http://repositorio.unb.br/handle/10482/37663
File | Description | Size | Format | |
2003_JanaraKallineSouza.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 4,65 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Martino, Luiz Cláudio | - |
dc.contributor.author | Sousa, Janara Kalline Leal Lopes de | - |
dc.date.issued | 2020-05-08 | - |
dc.date.submitted | 2003-02 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Janara Kalline Leal Lopes de. Contribuições, limites e desafios da teoria do meio. 2003. 157 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2003. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta dissertação se propõe a apresentação, análise e discussão das contribuições, limites e desafios da Teoria do Meio, que se preocupa com o exame da influência dos meios de comunicação na sociedade e no comportamento social. Para tanto nós discutimos as principais idéias dos teóricos dessa corrente de pesquisa, notadamente Innis, McLuhan e Meyrowitz. A Teoria do Meio, tradição de pesquisa da Comunicação, enfoca os efeitos do meio de comunicação propriamente ditos a partir da mudança provocada pelo acesso aos sistemas de informações sociais. Apresentamos essa discussão à luz das contribuições de Meyrowitz que organizou, nomeou e deu continuidade aos estudos dessa teoria. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Contribuições, limites e desafios da Teoria do Meio | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teoria da comunicação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teoria do Meio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação - aspectos sociais | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This dissertation propose the presentation, analysis and discussion of the contributions, limits and challenges of the Médium Theory. which worries about the examination of the influence of the media in the society and the social behavior. In order to do this we argue the main ideas of the theoreticians of this tradition of research, especially Innis, McLuhan and Meyrowitz. The Medium Theory, tradition of research of the Communication, focuses the effcct of the media themselves from the change provoked by the access to the systems of social information. We present this discussion using principally the contributions of Meyrowitz that organized, nominated and gave continuity to the studies of this Theory. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |