Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2000_FlávioRoldãodeCarvalhoLelis.pdf
Restrito
17,58 MBAdobe PDF Acesso Restrito
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Melo, Guilherme Sales Soares de Azevedo-
dc.contributor.author: Lelis, Flavio Roldão de Carvalho-
dc.date.issued: 2020-04-02
dc.date.submitted: 2000-10-20-
dc.identifier.citation: LELIS, Flávio Roldão de Carvalho. Avaliação da capacidade resistente de estruturas de concreto armado. Brasília , 2000. xxiii, 145 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2000.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil, 2000.
dc.description.abstract: O comportamento e a capacidade resistente de estruturas de concreto armado, íntegras e submetidas a patologias são investigadas, com a utilização de um programa de análise elasto-plástica desenvolvido na Universidade de Brasília (UnB) por Farias (1995). A determinação da capacidade estrutural resistente é fundamental para a definição da necessidade ou não de reforços estruturais, ou da adequação ou não das soluções propostas, quando da realização de uma verificação estrutural. Quarenta exemplos, separados em três grupos, foram analisados. No Grupo 1 estão incluídos três pórticos e três vigas contínuas que haviam sido estudadas a partir de um modelo não linear (CEB, 1995). O Grupo 2 apresenta comparações com resultados experimentais de ensaios realizados em trinta e três vigas ordinárias, vigas reforçadas e pórticos compostos por um pilar e de uma viga horizontal. No Grupo 3 é analisado um edifício construído há mais de 10 anos, de seis andares e subsolo. Os resultados mostraram que o programa é apropriado para a avaliação da capacidade resistente de estruturas íntegras e submetidas a patologias, especialmente para a análise de seções que comportem-se na ruptura fundamentalmente a flexão. Os resultados não são bons nos casos em que o esforço cortante e as tensões de cisalhamento tenham preponderância.
dc.language.iso: Português
dc.title: Avaliação da capacidade resistente de estruturas de concreto armado
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Engenharia de estruturas
dc.subject.keyword: Concreto armado
dc.contributor.advisorco: Mello, Eldon Londe-
dc.description.abstract1: The behaviour and the remaining capacity of intact and deteriorated reinforced concrete structures are investigated, with an elastic-plastic model of analysis and check of ultimate limit States for reinforced concrete plane frames elaborated at the Universidade de Brasília (UnB) by Farias (1995). The determination of the remaining structural capacity is essential for the definition of the necessity or not of structural strengthening, or for evaluation of a proposed solution, when a structure is being checked. Forty examples in three groups were analysed. Three frames and three continuous beams that were studied before with a non linear model (CEB, 1995) are included in Group 1. Group 2 present comparisons with experimental results of thirty three ordinary beams, strengthened beams and frames with a column and a horizontal beam. In Group 3 a ten years old six storeys and basement building is analysed The results showed that the program is appropriate for the evaluation of the remaining capacity of intact and deteriorated reinforced concrete structures, mainly for the analysis of sections that behave primarily in bending. The results are not good in structures that shear and shear stresses are preponderant.