Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
1994_MarcoAurélioSouzaBessa.pdf
Restrito
3,79 MBAdobe PDF Acesso Restrito
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Melo, Guilherme Sales Soares de Azevedo-
dc.contributor.author: Bessa, Marco Aurélio Souza-
dc.date.issued: 2020-03-20
dc.date.submitted: 1994-12-08-
dc.identifier.citation: BESSA, Marco Aurélio Souza. Análise experimental de vigas parede. xix, 122 f, il. Dissertação (Mestrado em Estruturas)—Universidade de Brasília, Brasília, 1994.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 1994.
dc.description.abstract: São analisadas experimentalmente 6 (seis) vigas parede de concreto armado com a utilização de concreto de resistência fc =34.2 MPa, simplesmente apoiadas e submetidas a duas cargas concentradas em terços de vão, aplicadas no seu bordo superior. As principais variáveis consideradas são a taxa geométrica da armadura principal e o tipo de armadura de alma (convencional e em tela soldada). O comportamento dessas vigas é analisado a partir dos deslocamentos verticais e laterais, da distribuição das deformações ao longo da altura e da abertura das fissuras que foram medidos em cada estágio de carga. Os resultados experimentais são apresentados, analisados e comparados com os valores teóricos obtidos segundo os métodos de cálculo mais utilizados para o dimensionamento de vigas parede de concreto armado. Esse trabalho inicia as pesquisas experimentais no Curso de Mestrado em Estruturas da Universidade de Brasília, fazendo parte da Linha de Pesquisa "Análise Experimental de Estruturas".
dc.language.iso: Português
dc.title: Análise experimental de vigas parede
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Engenharia de estruturas
dc.subject.keyword: Vigas
dc.subject.keyword: Concreto de alta resistência
dc.description.abstract1: Six tests on simply supported reinforced concrete deep beams using strength fc = 34.2 MPa concrete subjected to two point loads on the top edge were carried out. The main variables considered were the ratio of the main reinforcement and the type of the web reinforcement (ordinary and welded mesh type). The behavior of these beams is analysed based on the vertical and lateral displacements, strain distribution along the beams and crack propagation among other data that were registered during all stages of the tests. The experimental results are present, analysed and compared with those based on different simplified methods and international recommendations.