Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2006_Cerise de Castro Campos.pdf719,96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Toledo, Orlando Ayrton de-
dc.contributor.advisor: Pimenta, Fabiana Cristina-
dc.contributor.author: Campos, Cerise de Castro-
dc.date.issued: 2010-02-12-
dc.date.submitted: 2006-
dc.identifier.citation: CAMPOS, Cerise de Castro. Estreptococos do grupo mutans: transmissão vertical entre crianças com Síndrome de Down e suas mães. 2006. 106 f. Tese (Doutorado em Ciências da Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, 2006.en
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo foi investigar a colonização e a transmissão vertical de EGM em 16 pares mãe e filho com Síndrome de Down (SD) com idade até 12 anos. Os isolados característicos destes microrganismos foram identificados fenotipicamente e as colônias analisadas através de bacteriocinotipagem. Três pares mãe-filho albergavam EGM com o mesmo perfil de produção de bacteriocinas (Pares 1, 6 e 14). O DNA cromossomal foi digerido com enzima Hae III e analisado (Restriction Fragment Length Polymorphism analysis - RFLP) em gel de agarose pela eletroforese. Os resultados mostraram que nos três pares que compartilhavam o mesmo bacteriocinotipo de Streptococcus mutans, um par tinha os genótipos idênticos (Par 6) e em outro, similares (Par 14). Não foi possível extração de DNA do isolado da criança do Par 1. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The aim of this study was to investigate the distribution of mutans streptococci and vertical transmission in some families with a child with Down Syndrome (DS). Isolates of mutans streptococci was performed in 16 mother-infant pairs. After growth, representative colonies were comparated using bacteriocin typing and chromosomal DNA by Restriction Fragment Length Polymorphism analysis (RFLP). The DNA was digested with restriction enzyme Hae III, electrophoresed on agarose gels and the resulting patterns were compared. Analysis showed that in 3 families the mothers shared same bacteriocinotypes with their children; one harbored identical genotypes (Pair 6) and the other, similar genotypes (Pair 14).en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Estreptococos do grupo mutans : transmissão vertical entre crianças com Síndrome de Down e suas mãesen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Síndrome de Downen
dc.subject.keyword: Microbiologiaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde