Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Georgete Medleg | - |
dc.contributor.author | Carvalhêdo, Shirley do Prado | - |
dc.date.issued | 2020-01-06 | - |
dc.date.submitted | 2003-06-26 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHÊDO, Shirley do Prado. O Arquivo Público do Distrito Federal: contextos, concepções e práticas informacionais na trajetória de uma instituição arquivística. 2003. viii, 189 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2003. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2003. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem por objetivo compreender os antecedentes, a criação e a trajetória de uma instituição arquivística pública, a partir de um estudo de caso: o do Arquivo Público do Distrito Federal. Buscou-se também demonstrar que a instituição arquivo público constitui-se num espaço de conflitos e paradoxos; espaço ao mesmo tempo acumulador/produtor de informações e de conhecimento; um “local de memória”, ainda que, de uma maneira geral, da memória oficial registrada, resultante da própria formação do Estado e de suas atribuições e representações de poder. Tudo isso tendo como pano de fundo os diferentes contextos sociais e políticos do Brasil e do Distrito Federal, que, de alguma maneira, influenciaram sua história como uma instituição pública com uma função peculiar, isto é, uma instituição responsável pelo recolhimento, custódia, proteção e difusão das informações produzidas e acumuladas pelo governo do Distrito Federal. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | O Arquivo Público do Distrito Federal : contextos, concepções e práticas informacionais na trajetória de uma instituição arquivística | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arquivos públicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arquivos - Distrito Federal (DF) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Distrito Federal (Brasil). Secretaria de Cultura. Arquivo Público | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This dissertation aims at understanding the background, foundation and development of a public archive institution, taking advantage of a case study: The Public Archive of the (Brazilian) Federal District. An attempt was made also at demonstrating that a public archive institution is a space of conflicts and paradoxes: (a) a space which is at the same time accumulator/producer of information and knowledge; (b) “the ‘locus’ of (social) memory”, even though, by and large (generally speaking), only a ‘locus’ of the ‘official’ recorded memory, stored up through the formative steps of the State itself and through its attributions and power representations. This analysis has been done against the background of the varying social and political contexts in Brazil, in general, and in the Federal District, in particular. These contexts have somehow had an influence on the history of this public institution having such a peculiar function, a. k. a., an institution responsible for the collection, custody, protection and dissemination of an information fund, produced and accumulated by the Government of the Federal District. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |