Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2003_DeniseFernandes.pdf
Restrito
2,46 MBAdobe PDF Acesso Restrito
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Amaral, Sueli Angélica do-
dc.contributor.author: Fernandes, Denise-
dc.date.issued: 2020-01-06-
dc.date.submitted: 2003-06-25-
dc.identifier.citation: FERNANDES, Denise. Necessidades informacionais e a construção de sistemas de informação: o Portal Corporativo Conhecimento do Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão. 2003. 148 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília 2003.
dc.description: Dissertação (mestrado) – Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação, 2003.
dc.description.abstract: Esta pesquisa teve a finalidade de estudar as informações ofertadas através do sistema de informação do tipo portal corporativo em relação ao atendimento- das necessidades informacionais de uma comunidade específica de usuários, bem como evidenciar a importância de se fazer estudos de usuários preliminarmente ao desenvolvimento do portal. Iniciou-se a partir da identificação dos usuários até a identificação de suas necessidades, passando pela identificação dos produtos e serviços ofertados pelo Portal Conhecimento da Coordenação Geral de Modernização (CGMI) do Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão, até o confronto das necessidades levantadas com o conteúdo disponibilizado, onde ficou constatado que 68% dos usuários não usam o Portal Conhecimento como sua fonte de informação em virtude de as informações disponíveis não apresentarem relevância em relação às rotinas diárias desempenhadas. Mostra a importância da utilização de métodos ou modelos que oferecem subsídios para o desenvolvimento de sistemas de informação do tipo portal corporativo.
dc.language.iso: Português
dc.title: Necessidades informacionais e a construção de sistemas de informação : o Portal Corporativo Conhecimento do Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Necessidade informacional
dc.subject.keyword: Portal corporativo
dc.subject.keyword: Estudo de usuários
dc.description.abstract1: This research had the purpose of studying the information offered through the Information, system like corporative portal, regarding satisfaçtion of the informational needs of a specific community of users, as well as preliminarily evidencing the relevance of users' studies to the deveiopment of the portal. The study began with identification of the users and their needs, followed by identification of the products and services offered by the Portal Conhecimento of the General Coordination of Information Techonology Modernization (CGMI) of the Ministry of Planning. Comparing the needs raised with the content offered, it was evidenced that 68% of the users do not use the Portal Conhecimento as their source of information. It also shows the importance of using methods or models that offer subsidies for deployng information system like coporative portais.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação