Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Robredo, Jaime | - |
dc.contributor.author | Naves, Carlos Henrique Tomé | - |
dc.date.issued | 2019-12-20 | - |
dc.date.submitted | 1998-03-06 | - |
dc.identifier.citation | NAVES, Carlos Henrique Tome. Educação continuada e a distância de profissionais da Ciência da informação no Brasil via internet. 1998. x, 204 f., il. Dissertação (Mestrado Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1998. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 1998. | pt_BR |
dc.description.abstract | O final do século XX tem delineado uma grande transformação nos procedimentos de ensino-aprendizagem associados aos processos de disseminação de informação. Uma parte significativa desta transformação está relacionada ao uso da educação a distância como forma de atingir novos públicos e desenvolver novas metodologias de ensino. Este trabalho apresenta os resultados de uma experiência realizada sob os auspícios do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia na qual profissionais da informação são treinados a distância utilizando-se exclusivamente de ferramentas disponíveis na Internet. Conclui-se que é possível treinar eletronicamente profissionais que irão fornecer informações obtidas eletronicamente e que inclusive podem vir a prover serviços de informação a distância para outras formas de treinamento a distância, criando uma simbiose entre o processo de ensino e aprendizagem e a disseminação e o provimento de informação. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Educação continuada e a distância de profissionais da Ciência da informação no Brasil via internet | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ensino a distância | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ciência da informação - estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ciência da informação - Brasil | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The close of the twentieth century has outlined a great change in the areas of teaching-learning procedures associated with the dissemination of information process and the use of the new technologies. A major factor reflecting this change is the use of distance education to reach new publics and the development of new teaching methodologies. To support this, distance education utilises developing technologies to disseminate Information to learners using non-traditional channels.
As the main focus of Information Science is thought to be the development of environments where control of interactions supports the information consumer, it is supposed that in the future a more proactive stance on the part of the information provider will become more common. Digital libraries now hold references and courses that can be accessed directly by the learner.
This work represents the results of a study conducted under the auspices of the Brazilian Institute for Information in Science and Technology in which Information science professionals were trained at a distance using exclusively resources available on the Internet.
It concludes that it is possible to electronically train professionals who provide information electronically and who will provide information for other distance learning courses thus creating a symbiosis between the teaching/learning process and the provision and dissemination of Information. | pt_BR |