Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
1990_MartaDolabeladeLima.pdf
Restrito
3,6 MBAdobe PDF Acesso Restrito
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cunha, Murilo Bastos da-
dc.contributor.author: Lima, Marta Dolabela de-
dc.date.issued: 2019-12-17-
dc.date.submitted: 1990-12-19-
dc.identifier.citation: LIMA, Marta Dolabela de. Fluxo de informação na Câmara dos Deputados. 1990. 142 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1990.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, 1990.
dc.description.abstract: Estudo do fluxo de informação sobre políticas públicas na Câmara dos Deputados utilizado pelo deputado, assistente de gabinete e assessor legislativo. Foram efetuadas 109 entrevistas. A frequência de uso de fontes de informação potencialmente importantes para as categorias envolvidas foi apurada, tendo sido indicadas como as mais utilizadas as fontes jornais; livros e revistas; rádio e televisão; PRODASEN; Coordenação de Biblioteca e Seção de Legislação Brasileira. O processamento de dados, a informática, os relatórios, os diagnósticos e dados sobre o Governo foram os mais citados pelos entrevistados quando indagados sobre as fontes e os tipos de informação necessárias para o desempenho das atividades mas não disponíveis. A opinião dos entrevistados sobre as fontes internas formais de informação foi coletada sob os critérios de facilidade de acesso, rapidez de atendimento, confiabilidade, relevância e forma de apresentação da informação, tendo sido destacadas como as melhores a Seção de Sinopse e a Coordenação de Biblioteca.
dc.language.iso: Português
dc.title: Fluxo de informação na Câmara dos Deputados
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Fluxo de informação
dc.subject.keyword: Centros de documentação
dc.subject.keyword: Brasil. Congresso Nacional. Câmara dos Deputados
dc.contributor.advisorco: Fleischer, David Verge-
dc.description.abstract1: Study of the flow of information on public policies at the Chamber of Deputies used by deputies, personal staff and legislative assistants. 109 interviews were made. The frequency of use of sources of information with potential importance to the groups involved was studied and those showing highest frequency were newspapers; books and magazines; radio and television; PRODASEN; the Library Coordination and the Section of Brazilian Legislation. Data processing, informatics, reports, analyses and data about the Government were the most frequently mentioned by those interviewed when asked about the sources and types of information which were necessary for the performance of their tasks but were not available. The opinion of those interviewed was gathered according to the criteria of access facility, promptness, reliability, importance and form of presentation of the information needed with the Section of Synopsis and the Library Coordination getting the highest marks.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação