Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
1999_JoanaBarbosaGuedes.pdf
Restrito
2,39 MBAdobe PDF Acesso Restrito
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Miranda, Antonio-
dc.contributor.author: Guedes, Joana Barbosa-
dc.date.issued: 2019-11-29
dc.date.submitted: 1999-07-27-
dc.identifier.citation: GUEDES, Joana Barbosa. Análise das dissertações do curso de mestrado em economia da UFBA de 1975-1995: produção e uso. 1999. 136 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1999.
dc.description: Dissertação (mestrado)– Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, mestrado em Ciência da Informação, 1999.
dc.description.abstract: Estudo descritivo sobre as dissertações do Curso de Mestrado em Economia da Universidade Federal da Bahia, no período de 1975 a 1995. O objetivo foi investigar a aplicação, divulgação e forma de aproveitamento dessas dissertações por outros pesquisadores ou instituições, além de investigar os documentos derivados das dissertações e utilização desses documentos e das dissertações por meio de citações. A coleta de dados compreende dois tipos de investigação: a) a aplicação de um questionário aos 78 mestres do universo da pesquisa e b) levantamento na literatura para identificar os documentos derivados, as citações desses documentos e das próprias dissertações. Os resultados indicam que os conhecimentos gerados nas dissertações foram aplicados na universidade pelos autores e aproveitados por outros pesquisadores em bibliografias de cursos e em pesquisas, bem como e para fins de continuidade dos estudos e de projetos institucionais. Do conjunto de 78 dissertações, 23 originaram documentos, enquanto que 55 ficaram limitadas ao cumprimento da defesa. Evidenciou-se que as dissertações, apesar da circulação restrita, são mais citadas do que os seus desdobramentos. Os resultados indicam, ainda, que 85,18% dos mestres exercem atividades docentes no próprio Estado da Bahia, o que traduz — e bem — o alcance da meta do referido curso.
dc.language.iso: Português
dc.title: Análise das dissertações do curso de mestrado em economia da UFBA de 1975-1995 : produção e uso
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Produção científica
dc.subject.keyword: Economia
dc.contributor.advisorco: Balanco, Paulo Antônio de Freitas-
dc.description.abstract1: Descriptive study of the M.A. theses in Economics presented to the Federal University of Bahia, from 1975 to 1995. The objectiveis to investigate the application, and circulation of these works, and how they have been used by other researchers and institutions. it atso investigates the documents derived from the theses and the reference uses of these documents and theses through quotations. The data collected encompass two types of investigation: a) the application of a questionnaire to the 78 masters invotved in the survey; b) bibliographical reference study in order to identify the derived documents, the quotation of these documents, and the themselves. The results show that the knowledge generated in the theses have been applied at the university by the authors themselves, end it has been used by other researchers in course references and research projects, as well as a means of continuity to studies and institutional projects. From a sample of 78 theses, 23 produced documents, while 55 have been limited to their defense requirements. Despite the restricted circulation, it was evidenced that the theses are more quoted than their continuities. The results also indicate that 85,18% of the graduated masters occupy teaching positions in the state of Bahia. These results show that the goals of the course have been successfully accomplished.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação