Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_BrunoHenriqueMonteiroSulczinscki.pdf10,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ferreira, Ivan Soares-
dc.contributor.author: Sulczinscki, Bruno Henrique Monteiro-
dc.date.issued: 2019-10-04-
dc.date.submitted: 2019-03-20-
dc.identifier.citation: SULCZINSCKI, Bruno Henrique Monteiro. Emissão polarizada em Gamma-Ray Bursts. 2019. ix, 96 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2019.
dc.description.abstract: Os Gamma-Ray Bursts (GRBs) ainda não são compreendidos em sua plenitude. No entanto, sua exploração poderia fornecer uma ferramenta útil para uma melhor compreensão do Universo Primordial, pois são os objetos mais distantes e violentamente energéticos que a astronomia conhece. Apesar do campo de estudo dos GRBs permanecer com várias indagações em aberto, algumas questões podem ser solucionadas ao sondarmos um dos parâmetros que compõe a emissão de altas energias, a Polarização. As propriedades de polarização são pouco conhecidas e espera-se que futuras medições forneçam constatações importantes para o mecanismo de emissão. Medições de polarização até então sofrem de uma baixa estatística de fótons, embora o Satélite Chinês POLAR tenha sido capaz de detectar com alta precisão a polarização na emissão Prompt. Apesar disso o tamanho atual das amostras ainda é pequeno e as incertezas em cada medição são grandes, que juntas no impedem de chegar à conclusões definitivas sobre o mecanismo de emissão de GRBs na emissão prompt. Por fim, essa Dissertação caracterizou a emissão polarizada em GRBs, pois ao detectarmos a polarização, podemos ter informações acerca de elementos essenciais do Burst, como (i) os Mecanismos de Emissão Polarizada, (ii) a Estrutura do Campo Magnético e (iii) o Formato dos Jatos em GRBs, e com isso, finalmente discriminar modelos de Emissão e Aceleração de Partículas nos GRBs.
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
dc.language.iso: Português
dc.title: Emissão polarizada em Gamma-Ray Bursts
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Radiação polarizada
dc.subject.keyword: Gamma-Ray Bursts (GRBs)
dc.subject.keyword: Astrofísica
dc.subject.keyword: Campo magnético
dc.subject.keyword: Aceleração de partículas
dc.description.abstract1: Gamma-Ray Bursts (GRBs) are still not fully understood. However, the understanding of the phenomenon of its emission could provide a useful tool for a better understanding of the early Universe, since they belong to the most distant and energetic objects that Astronomy knows. Although the GRBs filed of study remains with several open questions, some questions can be solved by probing one of the parameters that compose the emission of high energies: Polarization. Polarization properties are poorly understood and future measurements are expected to provide important findings for the emission mechanism. Current polarization measurements suffer from a low photon statistic, although the Chinese POLAR Satellite,in its few months of operation (2016- 2017) was able to detect with high precision the polarization in the Prompt emission. However, the current sample size is still small and the uncertainties in each measurement are quite large, which together prevent us from reaching the definitive conclusions about the GRBs emission mechanism in the prompt emission. Finally, this Thesis characterized the polarized emission in GRBs, because when we detect the polarization, we can have information about essential elements of the Burst, like (i) Polarized Emission Mechanisms (ii) the Magnetic Field Structure and (iii) the shape of jet in GRBs, and with that, finally, to discriminate emission and particle acceleration models in GRBs.
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física