http://repositorio.unb.br/handle/10482/35469
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
1988_LiaPradoArrivabeneCordeiro.pdf Restrito | 1,85 MB | Adobe PDF | Acesso Restrito |
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Robredo, Jaime | - |
dc.contributor.author | Cordeiro, Lia Prado Arbivabene | - |
dc.date.issued | 2019-09-27 | - |
dc.date.submitted | 1988-12-08 | - |
dc.identifier.citation | CORDEIRO, Lia Prado Arbivabene. Estudo da evolução da adequação de um sistema especializado as necessidades dos usuários: o caso do sistema de informação cientifica e tecnológica do exterior (SICTEX). 1988. 124 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1988. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, 1988. | pt_BR |
dc.description.abstract | A análise da evolução e adequação dos objetivos em atividades do Sistema de Informação Cientifica e Tecnológica do Exterior (SICTEX) teve como proposito fornecer dados aos responsáveis pela tomada de decisões do Ministério das Relações Exteriores (MRE). Os dados foram coletados nos arquivos do MRE e organizados por tipos de usuários, tipos de serviços solicitados e tendidos, e por países. Foram formulados seis pressupostos para orientar o desenvolvimento da pesquisa. Da análise do cruzamento das variáveis pode-se inferir que o SICTEX contribuiu para o planejamento da política na área de Ciência e Tecnologia. Com relação a pesquisa e desenvolvimento na referida área, não há evidencias que o Sistema tenha cumprido plenamente seus objetivos. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Estudo da evolução da adequação de um sistema especializado as necessidades dos usuários : o caso do sistema de informação cientifica e tecnológica do exterior (SICTEX) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistemas de informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistema de Informação Cientifica e Tecnológica do Exterior (SICTEX) | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The analysis of the evolution and adequacy of the objectives and activities of the International Scientific and Technological Information System (SICTEX) aims at providing Information to the persons who are responsible for the decisions in the Brazilian Ministry of External Relations (MRE). The data were collected in the files of the 'MRE* and where organized according to the types of users, countries, and services required and performed. Six pressupositions have been formulated to guide the development of the research. From the analysis of the Crossing of the variables it is possible to conclude that the SICTEX has contributed to the planning in policy making in the area of Science and Technology. In relation to the research and development in said area, there is no evidence that the System has attained entirely its objectives. | pt_BR |