Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2006_Bruno César Pino Oliveira de Araújo.pdf317,55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pianto, Donald Matthew-
dc.contributor.author: Araújo, Bruno César Pino Oliveira de-
dc.date.issued: 2010-02-02-
dc.date.submitted: 2005-07-12-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Bruno César Pino Oliveira de. Potencial exportador das firmas industriais brasileiras. 2005. 76 f. Dissertação (Mestrado em Economia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2005.en
dc.description.abstract: A partir de uma aplicação não usual da técnica Propensity Score Matching, elaboramos uma classificação de potencial exportador composta de quatro níveis que, sobretudo, identifica firmas não-exportadoras com nível de competitividade internacional semelhante ao de firmas que já o fazem. Chegamos a este resultado comparando várias características produtivas e tecnológicas dessas potenciais exportadoras com as das firmas exportadoras e observando muito poucas diferenças entre elas. Políticas de promoção das exportações podem ter seus impactos magnificados se forem mais focalizadas neste grupo. Caso estas potenciais exportadoras de 2000 viessem a exportar em 2001, haveria um incremento de 17% no volume exportado e uma ampliação significativa da base exportadora de 64%. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: We use Propensity Score Matching in a novel way to classify Brazilian industrial firms according to their potential to export. Our four-level classification specifically identifies nonexporting firms which have a degree of international competitiveness similar to firms which export. This conclusion is drawn by comparing various productive and technological characteristics of these potential exporters with those of exporting firms and observing little or no difference between the two groups. The effects of export stimulating policies may be improved by focusing more closely on these firms. If the potential exporters from 2000 began to export in 2001, export volume would increase 17% and the export base would be augmented by 64%.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Potencial exportador das firmas industriais brasileirasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Exportaçãoen
dc.subject.keyword: Indústrias - Brasilen
dc.location.country: BRAen