Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2010_RenatoCostaPereira.pdf2,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Amvame-Nze, Georges Daniel-
dc.contributor.author: Pereira, Renato Costa-
dc.date.issued: 2019-04-05-
dc.date.submitted: 2010-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Renato Costa. Banco de dados em memória principal, um estudo de caso: Oracle timesten solução de alto desempenho. 2010. xiii, 61 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2010.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2010.
dc.description.abstract: Na era do conhecimento, basicamente todas as informações das empresas utilizam-se de uma memória organizacional normalmente representada pelos bancos de dados. Eles podem, obviamente, armazenar dados relevantes aos serviços e negócios da organização. Disponibilizar essas informações aos usuários e clientes no menor prazo e custo acessível tomou-se uma exigência e uma necessidade imprescindível dentro do contexto de negócios. Mantê-las disponíveis, bem como ajustar parâmetros e configurações do programa de gerenciamento de banco de dados, para melhorar o tempo de resposta às consultas feitas nessas bases, são algumas das atribuições do Administrador de Banco de Dados (DBA). Visando cumprir essas e outras tarefas em tempo hábil, é possível que haja a necessidade de outras opções de programas com características de tempo real ou alguma outra funcionalidade que ofereça o desempenho desejado. Esse trabalho tem o propósito de elaborar um estudo sobre bancos de dados em memória, objetivando identificar os ganhos de desempenho que podem ser obtidos em relação às soluções tradicionais residentes em disco. Por meio de um estudo específico, serão realizados testes e análises para identificar a real rapidez do tempo de resposta dessa tecnologia.
dc.language.iso: Português
dc.title: Banco de dados em memória principal, um estudo de caso : Oracle timesten solução de alto desempenho
dc.title.alternative: In-memory database, a case study : Oracle timesten high performance solution
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Banco de dados
dc.subject.keyword: ORACLE (Sistema de computador)
dc.description.abstract1: During the knowledge era, ali companies information essentially use an organizational memory usually represented by the databases. They can, evidently, store relevant data related to business and services of the organization. Providing this information to users and customers quickly and affordably has become a requirement and an absolute necessity within the business context. Keeping them available, as well as adjusting parameters and settings of the database management software to improve time response to queries in databases, are some of the responsibilities of the Database Administrator (DBA). In order to meet those tasks and others in a timely manner there may possibly be the need for other software options with real-time features or some other features that offers the desired performance. This work aims to conduct a study on inmemory databases in order to identify the performance gains' that can be achieved when compared to traditional solutions residing on disk. Through a specific study, tests and analysis will be conducted to identify the real time response of this technology.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica