Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Ivan Soares | - |
dc.contributor.author | Andrade, Esdras Felipe Mesquita de | - |
dc.date.issued | 2019-01-14 | - |
dc.date.submitted | 2018-08-10 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Esdras Felipe Mesquita de. Aplicando a dinâmica de populações ao caso do propulsor à plasma de efeito Hall. 2018. xii, 54 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nesta dissertação vamos introduzir a estrutura, o funcionamento geral, os principais parâmetros e as instabilidades do propulsor a plasma por efeito Hall, com foco nas oscilações de baixa frequência e no modelo de dinâmica de populações para ionização. Na primeira parte da dissertação explanaremos sobre empuxo, impulso específico, eficiências, potenciais, correntes e um pouco da performance e tipos de perdas de potência no propulsor. Na segunda parte mostraremos os principais tipos de oscilações no plasma do propulsor Hall em diferentes faixas de frequência e a teoria da dinâmica de duas populações de Lotka-Volterra (modelo presa-predador). Na parte final mostraremos os resultados de simulações do modelo para a ionizaçao, considerando a densidade do gás neutro como as presas e a densidade de elétrons como os predadores e a interação entre as duas densidades no decorrer do tempo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Aplicando a dinâmica de populações ao caso do propulsor à plasma de efeito Hall | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Propulsor Hall | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ionização | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plasma (Gases ionizados) | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this dissertation we will introduce the structure, general functioning, main parameters and instabilities of the Hall Thruster, focusing on the low frequency oscillations and the models of populations dynamics for ionization. In the first part of the dissertation we will explain about thrust, specific impulse, efficiencies, potentials, currents and some of the performance and types of power losses in the thruster. In the second part we will show the main types of oscillations in the plasma of the Hall thruster in different frequency bands and the dynamics theory of two populations of Lotka-Volterra (prey-predator model). At last, we will show the simulation results of the model for the ionization, considering the density of the neutral gas as the prey and the electron density as the predators and the interaction between the two densities over time. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |