Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Costa Júnior, Edson Alves da | - |
dc.contributor.author | Alves, Bruno Macedo | - |
dc.date.issued | 2018-12-20 | - |
dc.date.submitted | 2018-06-11 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Bruno Macedo. Avaliação de algoritmos ensinados no ensino fundamental e médio sob a perspectiva da análise de complexidade. 2018. 79 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho faz uma comparação entre algoritmos ensinados na escola para a potenciação, o máximo divisor comum e os determinantes, do ponto de vista da análise de complexidade. O trabalho busca determinar qual o algoritmo mais eficiente dentre aqueles comumente apresentados. A análise é feita primeiramente escrevendo os algoritmos em pseudocódigo, para em seguida descrever o comportamento da função que dá o tempo de execução do algoritmo em função do tamanho da entrada. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Avaliação de algoritmos ensinados no ensino fundamental e médio sob a perspectiva da análise de complexidade | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Algoritmos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Máximo Divisor Comum (MDC) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Determinantes (Matemática) | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work compares the algorithms teached at school to the exponentiation, the greatest comon divisor and the determinants, from the point of view of the complexity analysis. The work intends to determine which is the most efficient algorithm among those commonly presented. The analysis is done by firstly writing the algorithms in a pseudocode, then describing the behavior of the function that gives the time of execution of the algorithm based on the input size. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Matemática (IE MAT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional | pt_BR |