Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_WagnerdeOliveiraPequeno.pdf4,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Azevedo, David Lima-
dc.contributor.author: Pequeno, Wagner de Oliveira-
dc.date.issued: 2018-08-31-
dc.date.submitted: 2018-02-07-
dc.identifier.citation: PEQUENO, Wagner de Oliveira. Propriedades estruturais e eletrônicas do nitrofulereno usando a Teoria do Funcional da Densidade (DFT). 2018. 94 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências de Materiais)–Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)–Universidade de Brasília, Faculdade UnB de Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais, 2018.
dc.description.abstract: Neste trabalho apresentamos os resultados termodinâmicos e de energia das estruturas de conformação de menor energia do nitrofulereno com a adsorção de um e dois grupos NO2. Beneficiado pela alta simetria do fulereno, a inclusão do primeiro grupo foi facilitada pela característica de adsorção nas faces do pentágono. Para o C60[NO2]1 tem sua conformação de menor energia em 785,804 kcal/mol, calculada na dinâmica clássica, e -2470,415 Hartree, calculada em dinâmica quântica. Já para o segundo grupo, foi necessário realizar uma busca de em qual carbono a adsorção acontece com a menor energia. Encontrada esta posição, C60[NO2]2 tem sua conformação de menor energia em 784,707 kcal/mol e -2674,140 Hartree nas dinâmicas clássica e quântica, respectivamente. Em análise termodinâmica, a adsorção provoca um crescimento linear na entalpia, com maior eficiência a 1000 Kelvin, para a entropia a 250 Kelvin, o maior aumento percentual, em relação ao fulereno, na capacidade de aquecimento acontece a 75 kelvin e a 50 Kelvin marca o melhor resultado para a energia livre de Gibbs.
dc.language.iso: Português
dc.title: Propriedades estruturais e eletrônicas do nitrofulereno usando a Teoria do Funcional da Densidade (DFT)
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Nitrofulerenos
dc.subject.keyword: Dinâmica quântica
dc.subject.keyword: Fulereno
dc.subject.keyword: Termodinâmica
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2018.02.D.32586-
dc.description.abstract1: In this work we present the thermodynamic and energy results of the lower energy conformation structures of nitrofulerene with the adsorption of one and two NO2 groups. Benefited by the high symmetry of the fullerene, the inclusion of the first group was facilitated by the adsorption characteristic on the faces of the pentagon. For C60[NO2]1 has its lowest energy conformation at 785,804 kcal / mol, calculated in the classical dynamics, and -2470,415 Hartree, calculated in quantum dynamics. Already for the second group, it was necessary to carry out a search in which carbon the adsorption happens with the lowest energy. Found at this position, C60[NO2]2 has its lower energy conformation at 784,707 kcal / mol and -2674,140 Hartree in the classical and quantum dynamics, respectively. In thermodynamic analysis, the adsorption causes a linear growth in the enthalpy, with greater efficiency at 1000 Kelvin, for entropy at 250 Kelvin, the highest percentage increase, in relation to fullerene, in the heating capacity happens at 75 kelvin and at 50 Kelvin mark the best result for the Gibbs free energy.
dc.description.unidade: Faculdade UnB Planaltina (FUP)-
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais-