Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_GabrielaPereiraCota.pdf499,85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cabello, Andrea Felippe-
dc.contributor.author: Cota, Gabriela Pereira-
dc.date.issued: 2018-05-23-
dc.date.submitted: 2017-06-21-
dc.identifier.citation: COTA, Gabriela Pereira. Concessão dos Restaurantes Universitários: o caso do RU da Universidade de Brasília. 2017. 58 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional em Economia, 2017.
dc.description.abstract: O presente estudo foi realizado com a finalidade de analisar o impacto financeiro e econômico da concessão do Restaurante Universitário (RU) da Universidade de Brasília – UnB no orçamento da Instituição. Apresenta-se uma análise sobre a terceirização dos serviços no âmbito da administração pública, uma análise sobre a concessão dos espaços públicos e uma análise sobre o funcionamento do RU. Para tal análise, verificou-se o modo de funcionamento do RU e também do RU de outras Instituições de Ensino Superior, considerando a participação de cada um dos grupos identificados na Universidade. A Teoria dos Conflitos de interesse e da Diferenciação de preço, reforçam a ideia de que o preço representa uma perspectiva para compradores e outra diferente para os consumidores. O Programa Nacional de Assistência Estudantil demonstra a importância desse tipo de política de assistência dentro das universidades. A discussão dos dados apresentados apresenta alternativas para a redução dos gastos apresentados.
dc.language.iso: Português
dc.title: Concessão dos Restaurantes Universitários : o caso do RU da Universidade de Brasília
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Restaurante Universitário (RU)
dc.subject.keyword: Concessões administrativas
dc.subject.keyword: Assistência estudantil
dc.subject.keyword: Subsídios governamentais
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.06.D.31960-
dc.description.abstract1: The present study was carried out with the purpose of analyzing the financial and economic impact of the concession of the University Restaurant of the University of Brasília – UnB, in the institution's budget. An analysis of the outsourcing of services within the public administration, an analysis of the concession of public spaces and an analysis of the functioning of the RU is presented. For this analysis, it was verified the way of functioning of the RU and also of the RU of other Institutions of Higher Education - IFES, considering the participation of each of the groups identified in the University. The Theory of Conflicts of Interest and Price Differentiation reinforce the idea that price represents a prospect for buyers and a different one for consumers. The National Student Assistance Program demonstrates the importance of this type of assistance policy within universities. The discussion of the presented data presents alternatives for the reduction of the presented expenses.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional