Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cajueiro, Daniel Oliveira | - |
dc.contributor.author | Duarte, Gustavo França de Seixas | - |
dc.date.issued | 2018-05-15 | - |
dc.date.submitted | 2018-02-05 | - |
dc.identifier.citation | DUARTE, Gustavo França de Seixas. Banking regulation, innovation and real estate credit: the impact of brazilian banking correspondents. 2018. 141 f., il. Tese (Doutorado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Correspondentes bancários que ofertam operações de crédito impactam positivamente o volume de crédito imobiliário residencial mesmo diante de potencial influência política que favoreça estados aliados do governo federal e do uso de diversos testes de robustez. Em relação à influência política sobre crédito imobiliário residencial, os resultados variam de acordo com a técnica de estimação utilizada. Por fim, os impactos de correspondentes bancáriossobrecréditoimobiliárioestãopresentesemdiversosquantisecrescemnamedida em que os quantis se elevam, o que indica que os mesmos não estão restritos apenas a localidades com baixo ou restrito acesso ao mercado de crédito, bem como evidencia a presença de efeitos heterogêneos associados ao volume de crédito imobiliário residencial. Enquanto diversos estudos exploram a relação entre correspondentes e agências bancárias (complementariedade ou substitutabilidade) ou o impacto de agências e correspondentes no crédito geral, este trabalho (i) separa correspondentes bancários que ofertam crédito e os que não ofertam; (ii) utiliza crédito imobiliário e não o crédito geral; e (iii) adota efeitos mistos, regressões quantílicas e interquantílicas como principais técnicas de estimação. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Banking regulation, innovation and real estate credit : the impact of brazilian banking correspondents | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Microeconomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Regulação bancária | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crédito imobiliário | pt_BR |
dc.subject.keyword | Correspondentes bancários | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2018.02.T.31869 | - |
dc.description.abstract1 | Banking correspondents with loan services positively impact the volume of residential real estate loans. The positive impact is persistent even under potential political influence between federal government and allied state governments and a series of robustness checks. With respect to political influence on residential real estate loans, results vary according to the estimation technique used. Finally, banking correspondents impact on residential real estate loans are noticed at various quantiles and grows at higher quantiles, which indicates that they are not concentrated only in areas with low or restricted access to credit services and also that there is evidence of heterogeneity of effects related to the volume of residential real estate loans. While many studies in this field explore the relation between banking correspondents and bank branches (complementary or substitutes) or the impact of branches and correspondents over general credit, this work (i) separates banking correspondents with and without loan services; (ii) uses real estate loans e not general loans; (iii) and adopts mixed effects, quantile and interquantile regressions as main estimation techniques. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |