Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Müller, Daniel | - |
dc.contributor.author | Medeiros, Waleska Priscylla Florencio de | - |
dc.date.issued | 2018-03-14 | - |
dc.date.submitted | 2017-10-24 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Waleska Priscylla Florencio de. Autoforça e a técnica de redução de ordem. 2017. 52 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Correções radiativas geralmente resultam em teorias com derivadas superiores (ordem superior a segunda). Abraham e Lorentz foram os primeiros a investigar correções radiativas nas alterações da equação de movimento de uma partícula carregada. A isso se denomina autoforça e é a primeira vez em que foram encontradas equações de ordem superior. Um pouco depois esse problema voltou a ser estudado por Dirac, que encontrou soluções não físicas que são descritas nesse texto. Essas soluções ocorrem porque a teoria é de ordem superior. Por isso, surge ainda apenas no contexto de uma partícula, a técnica da redução de ordem. Alguns anos atrás essa técnica foi sugerida pelo Parker para ser aplicada em teorias de ordem superior de um modo geral. Nesse presente trabalho, nos propomos a verificar mais detalhadamente a validade dessa técnica perturbativa. Aplicando o método em um sistema muito mais simples, obtemos que ele tem boa convergência na presença de fontes. Na ausência de fontes o método converge apenas quando o sistema se aproxima sem oscilar, infinitamente lento para o equilíbrio. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Autoforça e a técnica de redução de ordem | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Correções radiativas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Equações de ordem superior | pt_BR |
dc.subject.keyword | Partículas | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Radiative corrections usually result in theories with higher derivatives (order higher than second). Abraham and Lorentz were the first to investigate radiative corrections in the changes in the equation of motion of a charged particle. This is called self-force and is the first time that higher order equations have been found. After that this problem was studied again by Dirac, who found nonphysical solutions that are described in this text. These solutions occur because the theory is of a higher order. Therefore, the technique of order reduction arises for the first time in the context of particle motion. Recently, this idea of order reduction was suggested by Parker to be applied in higher order theories in general. In this present work, we propose to verify in more detail the validity of this perturbative technique. Applying the method in a much simpler system, we obtain that it has good convergence in the presence of sources. In the absence of sources the method converges only when the system approaches equilibrium infinitely slowly without oscillating. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |