Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Jorge Luiz de Almeida | - |
dc.contributor.author | Bentes, Flavio Maldonado | - |
dc.date.issued | 2010-01-11 | - |
dc.date.submitted | 2007-11-13 | - |
dc.identifier.citation | BENTES, Flavio Maldonado. Programa de gestão de riscos para tubulações industriais. 2007. 143 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Mecânicas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2007. | en |
dc.description.abstract | Dentre os diversos estudos que abordam a temática de Gestão de Riscos, a idéia proposta neste trabalho consiste na elaboração de um Programa de Gestão dos Riscos que possa orientar métodos para antecipação, o reconhecimento, a avaliação e o controle dos riscos em tubulações industriais. Risco é todo evento futuro e incerto que possa comprometer a realização de um ou mais objetivos do projeto. A Gestão de Riscos aplicada consiste na identificação, classificação e quantificação dos riscos, bem como na definição, planejamento e gerenciamento das ações de resposta a estes riscos. Sendo assim, pode-se dizer que os principais benefícios da Gestão de Riscos são a minimização da probabilidade da ocorrência de eventos adversos aos objetivos dos projetos, ampliando assim as chances de sucesso destes, o que é vital no mercado competitivo de hoje e o diferencial para a realização de projetos de excelência. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Among many studies involving the theme Risk Management, the main purpose of these dissertation is to create a management risk program that guides customers to apply anticipation, recognizing, avaliation and control methods for industrials pipelines. Risk is all uncertain and future event that can harm one or more design objectives. Applied Risk Management consists in the identification, classification and quantification of the risks, and the planning and management of feedback actions to these risks. Thus, we can say that the main benefits of the risk management is the minimization of the probability of harming events for the design, increasing the possibility of being successful, that is very important nowadays and may be the difference to make a well done design. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Programa de gestão de riscos para tubulações industriais | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Administração de risco | en |
dc.subject.keyword | Tubulações | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Mecânicas | pt_BR |