Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Maluf, José Wadih | - |
dc.contributor.author | Veiga, Marcus Vinícius Oliveira | - |
dc.date.issued | 2007-03-23 | - |
dc.date.submitted | 2007-03-23 | - |
dc.identifier.citation | VEIGA, Marcus Vinícius Oliveira. Uma expressão regularizada para o momento-energia gravitacional no contexto equivalente teleparalelo da relatividade geral. 2007. 58 f. Dissertação (Mestrado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2007. | en |
dc.description.abstract | O Teleparalelismo Equivalente à Relatividade Geral, TEGR, mostra-se como uma alternativa à formulação métrica da Relatividade Geral, principalmente por permitir, a partir de seu formalismo Hamiltoniano, uma definição consistente para o momento-energia gravitacional, o que não é possível na Relatividade Geral usual. É discutida a proibição ou não da localizabilidade da energia gravitacional pelo princípio da equivalência. A expressão obtida para o momento-energia gravitacional é estendida para um conjunto arbitrário de campos de tetrada, que não necessariamente obedecem condições de contorno assintóticas. A expressão é aplicada aos casos das métricas de Kerr e de Bondi. No primeiro caso é calculada a energia contida no horizonte de eventos externo do buraco negro e a energia total, enquanto que para a métrica de Bondi é calculada a energia total do sistema. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The Teleparallel Equivalent of General Relativity, TEGR, is an alternative to the metric formulation of General Relativity, mainly by allowing, in the Hamiltonian formalism, a consistent definition for the gravitational energy-momentum, which is not possible in the usual formulation of General Relativity. It is discussed the existence or not of the localizability of the gravitational energy in view of the equivalence principle. The expression previously obtained for the gravitational energy-momentum is extended to an arbitrary set of tetrad-fields, which not necessarily presents asymptotic boundary conditions. The expression is addressed in the context of the Kerr and Bondi metrics. In the first case it is calculated the energy contained in the external horizon of the black hole and the total energy, and for the Bondi metric it is calculated the total energy of the space-time. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Uma expressão regularizada para o momento-energia gravitacional no contexto equivalente teleparalelo da relatividade geral | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Gravitação | en |
dc.subject.keyword | Relatividade (Física) | en |
dc.subject.keyword | Teleparalelismo equivalente | en |
dc.subject.keyword | Princípio da equivalência | en |
dc.subject.keyword | Energia - momento gravitacional | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |