Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Maluf, José Wadih | - |
dc.contributor.author | Steiner, José Roberto | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.date.submitted | 2006 | - |
dc.identifier.citation | STEINER, José Roberto. Radiação gravitacional de fontes aceleradas. 2006. 56 f. Dissertação (Mestrado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2006. | en |
dc.description.abstract | A radiação gravitacional de corpos acelerados é um tema intrincado, porém de muito interesse e relevância. A eletrodinâmica de Maxwell prevê que um corpo linearmente acelerado, relativamente a um referencial inercial em repouso, produza um vetor de Poynting não nulo no referencial em repouso. Da mesma forma, esperamos que um corpo acelerado produza radiação gravitacional. Embora se espere que a intensidade de tal radiação seja muito pequena, as questões teóricas que envolvem o fenômeno merecem uma investigação sobre a consistência de sua descrição. O trabalho é desenvolvido por meio do estudo da métrica C no vácuo, a qual é interpretada como uma representação do espaço-tempo exterior de uma fonte gravitacional esfericamente simétrica e com aceleração uniforme, e utilizando o formalismo teleparalelo equivalente à relatividade geral. Para um observador suficientemente afastado dos horizontes de Schwarzchild e Rindler, ambos modificados, obtemos uma expressão simples para a radiação gravitacional total emitida. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The gravitational radiation of acclerated bodies is a very complicated but is realy interesting and relevant. The Mazwell’s electrodynamics PREVE that a body with a linear ecceleration, relative to a inertial frame in rest, show up a Poynting vector non zero in the rest frame. In the same way, we hope that a accelerated body produce a gravitational radiation. EMBORA the radiation intensity is too small, the theoretical questions that are involting in the pheomena needs a investigation about yours descrition. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Radiação gravitacional de fontes aceleradas | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Radiação | en |
dc.subject.keyword | Gravitação | en |
dc.subject.keyword | Relatividade (Física) | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |