Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Roitman, Pedro | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Karise Gonçalves | - |
dc.date.issued | 2007-02-27 | - |
dc.date.submitted | 2007-02-27 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Karise Gonçalves. Aplicação de Gauss de Superfícies Completas de Curvatura Média Constante em R3 e R4. 2007. 60 f. Dissertação (Mestrado em Matemática)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2007. | en |
dc.description | Texto parcialmente liberado pelo autor. | pt_BR |
dc.description.abstract | Apresentamos demonstrações dos seguintes teoremas, que são encontrados em Hoffman, Osserman e Schoen [11]. Seja S uma superfície completa de curvatura média constante em R3, tal que a sua imagem pela aplicação de Gauss está contida em um hemisfério fechado, então S é um cilindro circular reto ou um plano. Seja S uma superfície completa em R4, com vetor curvatura média paralelo e não nulo, tal que a sua imagem por qualquer projeção da aplicação de Gauss generalizada está contida em um hemisfério fechado, então S é um cilindro circular reto em algum R3 ½ R4 ou um produto de círculos. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | We proof the theorems below, that are found in Hoffman, Osserman and Schoen [11]. Let S be a complete surface of constant mean curvature in R3, such that the image under its Gauss map lies in a closed hemisphere, then S will be a right circular cylinder or a plane. Let S be a complete surface in R4, whose mean curvature vector is parallel and non-zero, such that its image under any projection of the generalized Gauss map lies in a closed hemisphere, then S is a right circular cylinder in some R3 ½ R4, or a product of circles. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Aplicação de Gauss de Superfícies Completas de Curvatura Média Constante em R3 e R4 | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Processos gaussianos | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Matemática (IE MAT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |