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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAgostini-Costa, Tânia da Silveirapt_BR
dc.contributor.authorTeodoro, Ana Flávia Páduapt_BR
dc.contributor.authorAlves, Rosa de Belem das Nevespt_BR
dc.contributor.authorBraga, Leandro Ribeiropt_BR
dc.contributor.authorRibeiro, Ieler Ferreirapt_BR
dc.contributor.authorSilva, Joseane Padilhapt_BR
dc.contributor.authorQuintana, Luciane Gomespt_BR
dc.contributor.authorBurle, Marília Lobopt_BR
dc.date.accessioned2017-12-07T05:12:58Z-
dc.date.available2017-12-07T05:12:58Z-
dc.date.issued2015-02pt_BR
dc.identifier.citationAGOSTINI-COSTA, Tânia da Silveira et al. Total phenolics, flavonoids, tannins and antioxidant activity of lima beans conserved in a Brazilian Genebank. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 2, p. 335-341, fev. 2015. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200335&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 12 abr. 2018. Epub Oct 14, 2014. doi: http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20140030.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/29706-
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi caracterizar, pela primeira vez, os polifenois totais e a atividade antioxidante por DPPH (2- difenil-1- picryhydrazyl radical) em acessos cultivados de Phaseolus lunatus L., provenientes de uma coleção de germoplasma mantida pela Embrapa, no Brasil, e detectar mudanças nos teores de polifenóis totais, flavonoides e taninos condensados, após a regeneração dos acessos em casa de vegetação. Os resultados mostraram a diversidade da coleção de fava para compostos fenólicos, que foram fortemente correlacionados com a atividade antioxidante. Os acessos de fava com os teores mais elevados de polifenóis e de atividade antioxidante foram aqueles com sementes coloridas. A conservação das sementes de P. lunatus na câmara fria da coleção de germoplasma não afetou, necessariamente, os polifenois, sendo que as variações após a regeneração das sementes parecem resultar principalmente de fatores bióticos e abióticos, incluindo não apenas cultivar, mas também condições ambientais. Este estudo sugeriu que os polifenóis da fava apresentam atividade antioxidante, com possíveis efeitos benéficos para a saúde humana. Esperamos que o potencial deste apetitoso legume também possa ser aplicado como alimento funcional e/ou como um novo ingrediente na gastronomia.pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleTotal phenolics, flavonoids, tannins and antioxidant activity of lima beans conserved in a Brazilian Genebankpt_BR
dc.title.alternativeFenólicos, flavonoides, taninos totais e atividade antioxidante de fava conservada em banco de germoplasma-
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordRecursos genéticospt_BR
dc.subject.keywordPolifenóispt_BR
dc.subject.keywordGermoplasma vegetal - recursos-
dc.rights.licenseCiência Rural - Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200335&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 12 abr. 2018.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20140030pt_BR
dc.description.abstract1The objective of this study was to characterize for the first time polyphenols and DPPH (2-diphenyl-1-picryhydrazyl radical) antioxidant activity in commonly cultivated accessions of Phaseolus lunatus from an ex situ germplasm collection maintained by Embrapa, in Brazil. Furthermore, the study aimed to detect changes in total polyphenols, total flavonoids and condensed tannin for the same accessions after regeneration in a greenhouse. The results showed the diversity of the lima bean collection for phenolic compounds, which were strongly correlated with antioxidant activity. Lima beans accessions with the highest polyphenols and antioxidant activity were those with colored seeds. Conservation through cold storage of P. lunatus seeds in a cold chamber in the germplasm collection did not necessarily affect phenolic compounds. Variations observed in values after regeneration seeds may be mainly results of biotic and abiotic factors, including not only cultivar, but also environmental conditions. This study suggests that polyphenols in the lima beans present antioxidant activity, with possible beneficial effects for human health. It was expected that the potential of this tasty legume can be also used as a functional food crop and/or as a new ingredient in gastronomy.-
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)-
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