Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Viana, Terezinha de Camargo | - |
dc.contributor.author | Brito, Marcelo Gustavo Costa de | - |
dc.date.issued | 2009-12-22 | - |
dc.date.submitted | 2007-06-26 | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Marcelo Gustavo Costa de. Representações do onírico na modernidade : ressonâncias dos discursos de Freud e Jung sobre os sonhos. 2007. 113 f. Dissertação(Mestrado em Psicologia Clínica e Cultura)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2007. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação consiste em um esforço interdisciplinar que tem na psicologia seu campo privilegiado de investigação. Nela, assume-se dois eixos de pesquisa: o primeiro é a exposição, em linhas gerais, dos discursos de Sigmund Freud e Carl Gustav Jung acerca dos fenômenos oníricos. No outro, consideramos tais discursos como objetos que produzem sentidos, e assim os perpassamos, em movimentos que os atravessam e circundam, em busca de perceber a polifonia que deles emerge, tentando expressá-la ao menos em parte. Tais discursos tiveram profundas ressonâncias na psicologia nascente, na cultura e na história do pensamento ocidental. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This dissertation presents an interdisciplinary study, with a main investigative focus on the field of psychology. It assumes two research axes: The first consists of a general exposition of Sigmund Freud’s and Carl Gustav Jung’s discourses on oniric phenomena. The second one considers and attempts to express these discourses as objects that create meaning, and, in so doing, assist in surpassing the polyphony that emerges from them. Both of these discourses have profoundly resounded with early psychology, culture, and the history of Western thinking. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Representações do onírico na modernidade : ressonâncias dos discursos de Freud e Jung sobre os sonhos | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Inconsciente (Psicologia) | en |
dc.subject.keyword | Interpretação de sonhos | en |
dc.subject.keyword | Jung, C. G. (Carl Gustav), 1875-1961 | en |
dc.subject.keyword | Freud, Sigmund, 1856-1939 | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Psicologia (IP) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Psicologia Clínica (IP PCL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Psicologia Clínica e Cultura | pt_BR |