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ARTIGO_DesempenhoAgronomicoRecomendacoes.pdf201,59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSpehar, Carlos Robertopt_BR
dc.contributor.authorRocha, Juliana Evangelista da Silvapt_BR
dc.contributor.authorSantos, Roberto Lorena de Barrospt_BR
dc.date.accessioned2017-12-07T04:57:34Z-
dc.date.available2017-12-07T04:57:34Z-
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.citationSPEHAR, Carlos Roberto, ROCHA, Juliana Evangelista da Silva; SANTOS, Roberto Lorena de Barros. Desempenho agronômico e recomendações para cultivo de quinoa (brs syetetuba) no cerrado. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 41, n. 1, p. 145-147, 2011. DOI: https://doi.org/10.5216/pat.v41i1.9395. Disponível em: https://www.scielo.br/j/pat/a/xKGchcLLfFcC7cBK8DdMtZC/?lang=pt#. Acesso em: 08 set. 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/28242-
dc.description.abstractA Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.), originária dos Andes, tem sido adaptada ao cultivo no Brasil, via seleção de progênies. Entre as progênies avaliadas, tem-se destacado a Q4.5, proveniente da população Q4, originária dos vales equatorianos. O genótipo foi uniformizado em suas características agronômicas, recebendo o nome de BRS Syetetuba. Em experimentos de verão e entressafra, apresentou rendimentos de 2,3 t ha-1 de grãos e 7,5 t ha-1 de biomassa total, em 120 dias, da emergência à maturação. Estes resultados superaram aqueles alcançados pelas cultivares padrões BRS Piabiru e Kancolla. Os grãos são livres de saponina e têm peso médio de 2,9 g 1000-1. Os resultados indicam que a BRS Syetetuba reúne características favoráveis para desencadear a produção comercial de quinoa no Brasil.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherEscola de Agronomia e Engenharia de Alimentos/UFGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleDesempenho agronômico e recomendações para cultivo de quinoa (brs syetetuba) no cerradopt_BR
dc.titleAgronomic performance and recommendations for quinoa (brs syetetuba) crop in the Brazilian savannahpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordQuinoapt_BR
dc.subject.keywordGrãospt_BR
dc.subject.keywordBiomassapt_BR
dc.subject.keywordPlantaspt_BR
dc.rights.license(CC BY) This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. Fonte: https://www.scielo.br/j/pat/a/xKGchcLLfFcC7cBK8DdMtZC/?lang=pt#. Acesso em: 08 set. 2022.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.5216/pat.v41i1.9395pt_BR
dc.description.abstract1Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.), native to the South American Andes, has been adapted for cultivation in Brazil, via progeny selection. Originating from the Q4 population, from Ecuadorian valleys, Q4.5 has shown outstanding performance. During the trials, it was standardized for agronomic traits and named BRS Syetetuba. In the summer and winter, it reached 2.3 t ha-1 and 7.5 t ha-1, respectively for grain and biomass yield, in 120 days, from emergence to maturity. These results were higher than those reached by the BRS Piabiru and Kancolla check cultivars. The grains are saponin-free and have a mean weight of 2.9 g 1000-1. The results reveal that the BRS Syetetuba meets the desirable characteristics for commercial yield in Brazil.-
dc.contributor.affiliationUniversidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária-
dc.contributor.affiliationUniversidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária-
dc.contributor.affiliationMinistério da Agricultura, Secretaria Executiva-
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)-
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