Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Jorge Madeira | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Paulo Roberto Da Silva | - |
dc.date.issued | 2017-12-01 | - |
dc.date.submitted | 2017-07-11 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Paulo Roberto da Silva. Impactos da implantação do Sistema Eletrônico de Informação (SEI): estudo de caso da Universidade de Brasília. 2017. 136 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional em Economia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa analisa a implantação de um sistema informatizado no âmbito da Universidade de Brasília (UnB), conduzido pelo seguinte questionamento: qual o impacto da implantação do Sistema Eletrônico de Informações (SEI) em substituição ao antigo sistema UnBDoc, suas vantagens e desvantagens. Foram comparados os sistemas UnBDoc e SEI, tendo como objetivo identificar os ganhos e perdas da transição de sistemas informatizados voltados para a gestão de documentos. A metodologia utilizada foi de estudo de caso, com coleta de dados por meio de entrevistas semiestruturada realizadas com os servidores docentes e técnicos administrativos do quadro efetivo da UnB. Entre os resultados obtidos estão às impressões das pessoas depois de transcorrido um ano da implantação do sistema SEI/UnB. Foram destacados aspectos positivos e negativos das funcionalidades do sistema, além de sugestões de melhorias quanto à capacitação dos servidores e a gestão documental. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Impactos da implantação do Sistema Eletrônico de Informação (SEI) : estudo de caso da Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão de documentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistema Eletrônico de Informações (SEI) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This research analyzes the implementation of a computerized system in the field of the Universidade de Brasília (UNB), driven by the following question: what is the impact of the implementation of the Sistema Eletrônico de Informações (SEI) to replace the old UnBDoc system, its advantages and disadvantages. The UnBDoc and SEI systems were compared in order to identify the gains and losses of the transition from computerized systems to document management. The methodology used was a case study, with data collection through semistructured interviews conducted with the teaching staff and administrative technicians of the actual staff of the UnB. Among the results obtained are the impressions of people after one year after the implementation of the SEI / UnB system. Positive and negative aspects of the system's features were highlighted, as well as suggestions for improvements in the training of employees and document management. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |