Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_MaribelDelCarmenAliagaFuentes.pdf64,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ficher, Sylvia-
dc.contributor.author: Aliaga Fuentes, Maribel del Carmen-
dc.date.issued: 2017-09-12-
dc.date.submitted: 2017-05-08-
dc.identifier.citation: ALIAGA FUENTES, Maribel del Carmen. Os primeiros mestrandos da FAU-UnB: de um passado que não se construiu. 2017. [1790] f., il. Tese (Doutorado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação, 2017.
dc.description.abstract: Esta tese resgata parte da história do curso de pós-graduação da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de Brasília no início dos anos 1960. Os trabalhos aqui apresentados fazem parte de um conjunto de dissertações apresentadas ao curso no período de 1964-65. A leitura atenta destes trabalhos permite identificar as visões da arquitetura proposta pelo curso, bem como as discussões pertinentes à época. O trabalho se concentra nos diversos temas propostos pelas dissertações, ora dialogando com os documentos, ora dialogando com as personagens em depoimentos e entrevistas. Trata-se de uma narrativa histórica que aborda as discussões desde a proposta de criação da UnB, em meados dos anos 1950, até a demissão coletiva por parte de docentes e instrutores - os mestrandos. A investigação insere nesta narrativa os arquitetos como personagens atuantes do contexto.
dc.language.iso: Português
dc.title: Os primeiros mestrandos da FAU-UnB : de um passado que não se construiu
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília
dc.subject.keyword: Arquitetura moderna
dc.subject.keyword: Arquitetura e urbanismo - história
dc.subject.keyword: Narrativas históricas
dc.description.abstract1: This thesis recovers part of the history of the Graduate Program of The School of Architecture and Urbanism of The University of Brasilia in the early 1960s. The studies here presented are part of a group of graduate thesis defended in the Program during that period. This work focus on the diverse themes proposed by those graduate thesis, which sometimes dialogue with the documents, sometimes dialogue with the historic context. This is a historic narrative that approaches the discussions since the proposal for the creation of UnB in the late 1950s, until the collective dismissal of professors and instructors - the graduate students themselves. This investigation is inserted in the historic narrative, which considers the architects as active characters in the political and cultural context of the city.