Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_FelipeNathandeOliveiraLopes.pdf2,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ferreira, Ivan Soares-
dc.contributor.author: Lopes, Felipe Nathan de Oliveira-
dc.date.issued: 2017-08-18-
dc.date.submitted: 2017-03-03-
dc.identifier.citation: LOPES, Felipe Nathan de Oliveira. Neoclassical transport of particles in magnetic confined plasmas. 2017. xii, 78 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2017.
dc.description.abstract: Plasmas confinados em diferentes topologias magnéticas são uma tarefa importante na busca pela Energia de Fusão. Hoje em dia, as formas mais estudadas de Fusão Termonuclear Controlada focam em Confinamento Inercial, Stellarators e Tokamaks. No presente trabalho, estudaremos os diferentes mecanismos de transporte presentes nos plasmas toroidalmente confinados. Vamos rever a teoria a partir dos conceitos básicos de transporte de plasma, até as peculiaridades presentes em plasmas toroidalmente confinados, conhecido como tokamak. Na fronteira do modelo de transporte mais realista, a questão do transporte anômalo será tratada com a teoria do transporte turbulento, no âmbito da teoria girocinética. O uso de ferramentas computacionais auxiliará na análise do impacto das microinstabilidades no fluxo de partículas e calor, e auxiliará na validação dessa abordagem, feita com uma análise da literatura
dc.language.iso: Inglês
dc.title: Neoclassical transport of particles in magnetic confined plasmas
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Plasma
dc.subject.keyword: Física nuclear
dc.subject.keyword: Turbulência
dc.subject.keyword: Energia de fusão
dc.subject.keyword: Fusão termonuclear
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.24179-
dc.description.abstract1: Plasmas confined in several magnetics topologies are an important task in the quest for Fusion Energy. Nowadays, the most studied forms of Controlled Thermonuclear Fusion focus on Inertial Confinement, Stellarators and Tokamaks. In the present work, we are going to study the different transport mechanisms present in toroidally confined plasmas. We are going to review the theory from the basic concepts of plasma transport, until the peculiarities present in toroidally confi- ned plasmas, known as tokamak. In the border of the realistic transport model, the issue of the anomalous transport will be treated with the turbulent transport theory, in the framework of the gyrokinetic theory. The use of computational tools will help us to assist the analysis of microinstabilities impact on flux levels, and to give support in the validation of this approach, done with a thorough analysis the literatures.
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física