Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cabello, Andrea Felippe | - |
dc.contributor.author | Romminger, Alfredo Eric | - |
dc.date.issued | 2017-08-07 | - |
dc.date.submitted | 2017-04-17 | - |
dc.identifier.citation | ROMMINGER, Alfredo Eric. Inovação agropecuária: a Embrapa e o Sistema Setorial de Inovação. 2017. 132 f., il. Tese (Doutorado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O estudo de inovação mostra que existem falhas de mercado dificultando que a quantidade de pesquisa e desenvolvimento atinja seu ótimo social. A agricultura possui características especiais, como uma estrutura de mercado pulverizada, que quando combinada com os problemas existentes para se promover a inovação cria uma situação única em termos de teoria de inovação. Esta tese se propõe a analisar o funcionamento da inovação em agricultura focada no Brasil. Para tanto, utiliza da ferramenta de sistema setoriais de inovação e avalia a evolução da pesquisa agropecuária brasileira, focando-se na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), consolidando os principais indicadores e estatísticas referentes a inovação para o setor agropecuário e discutindo as consequências de tal arranjo para a geração da inovação e o futuro do sistema. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Inovação agropecuária : a Embrapa e o Sistema Setorial de Inovação | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Embrapa | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inovações agrícolas | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.04.T.24031 | - |
dc.description.abstract1 | The study of innovation shows that there are market failures making it difficult for the amount of research and development to reach its social optimum. Agriculture has special characteristics, such as a pulverized market structure, which when combined with existing problems to promote innovation creates a unique situation in terms of innovation theory. This thesis proposes to analyze the operation of innovation in agriculture focused in Brazil. To do so, it uses the tool of sectorial system of innovation and evaluates the evolution of Brazilian agricultural research, focusing on the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa), consolidating the main indicators and statistics regarding innovation for the agricultural sector and discussing as consequences from such an arrangement to the generation of innovation and the future of the system. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |