Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva Filho, Antônio Isidro da | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Eduardo Luis Lafetá de | - |
dc.date.issued | 2017-08-03 | - |
dc.date.submitted | 2017-03-30 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Eduardo Luis Lafetá de. Inovação na gestão pública federal: análise das relações entre capacidades, modos e resultados da inovação. 2017. 72 f., il. Dissertação (Mestrado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Administração, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho examinou os efeitos dos modos, capacidades e resultados de inovação em relação aos resultados de inovação no Poder Executivo Federal. Para alcançar os objetivos da pesquisa foram analisados relatos de experiências premiadas no concurso de inovação da Escola Nacional de Administração Pública – ENAP, no período de 1999 a 2014. Uma análise de conteúdo foi efetuada nos relatos das experiências finalistas para codificar e categorizar os dados de interesse da pesquisa que são: modos, capacidades e resultados de inovação, sendo codificados de forma binária (presença ou ausência). Com base em modelos internacionais de inovação pública foi elaborado um modelo para este trabalho para testar três hipóteses, por meio de regressão logística. A primeira hipótese é que a presença de modos de inovação aumenta a probabilidade de ocorrência de resultados da inovação. A segunda hipótese e a presença de capacidade de inovação aumenta a probabilidade de modos de inovação. A terceira hipótese é que a presença de modos de inovação e capacidades de inovação aumenta a probabilidade de ocorrência de resultados da inovação. Algumas capacidades associadas com modo de inovação influenciaram positivamente os resultados de inovação, também foi observado que a capacidade de inovação influência positivamente os modos de inovação. Contudo, foram observados que alguns previsores diminuem a ocorrência dos resultados esperados. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Inovação na gestão pública federal : análise das relações entre capacidades, modos e resultados da inovação | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Administração pública - Brasil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inovação em serviços | pt_BR |
dc.subject.keyword | Poder Executivo - Brasil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão pública | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.24012 | - |
dc.description.abstract1 | The present research examined the effects of the modes, capabilities and results of innovation in relation to the results of innovation in the Federal Public Management. In order to reach the objectives of the research, we analyzed reports of experiences awarded in the innovation contest of the National School of Public Administration - ENAP, from 1999 to 2014. A content analysis was carried out in the reports of the finalist experiments to codify and categorize the data of Research, which are: modes, capabilities and innovation results, being encoded binary (presence or absence). Based on international models of public innovation, a model for this work was developed to test three hypotheses through logistic regression. The first hypothesis is that the presence of modes of innovation increases the probability of occurrence of innovation results. The second hypothesis and the presence of innovation capabilities increases the probability of innovation modes. The third hypothesis is that the presence of innovation modes and innovation capabilities increases the probability of innovation results. Some capabilities associated with innovation mode positively influenced the results of innovation, it was also observed that the capacity for innovation positively influences the modes of innovation. However, it was observed that some predictors decrease the occurrence of the expected results. | pt_BR |