Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Maria Elenita Menezes | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Adriana Lemos de | - |
dc.date.issued | 2017-04-30 | - |
dc.date.submitted | 2017-03-08 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Adriana Lemos de. Reflexões sobre a imagem percebida pelos participantes de eventos governamentais realizados em Brasília. 2017. xii, 144 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, Programa de Pós-Graduação em Turismo, 2017. | en |
dc.description.abstract | Este estudo pretende refletir sobre a imagem que os participantes de eventos governamentais, realizados em Brasília, têm da cidade. Visa analisar como é promovida a imagem de Brasília para o turista participante de eventos governamentais nacionais, realizados na cidade e a consequente representação do destino para além do Eixo Monumental. A investigação proposta terá como estratégia metodológica uma abordagem qualitativa. A partir do objetivo do estudo, classifica-se a pesquisa como exploratória e descritiva. A estratégia escolhida foi o estudo de caso, onde foi possível fazer uma análise detalhada do cenário e das pessoas envolvidas. O evento governamental escolhido para o estudo de caso foi a 50ª Reunião do Conselho das Cidades – ConCidades realizada no período de 30 de novembro a 2 de dezembro de 2016, no auditório do Ministério das Cidades em Brasília- DF. Os participantes deste evento foram eleitos na 5ª Conferência Nacional das Cidades realizada no Centro de Convenções Ullysses Guimarães em outubro de 2013. Como resultado foi possível propor ações estratégicas, que se espera que possam contribuir para melhorar e/ou ampliar as ferramentas do composto de comunicação de marketing, utilizadas pela Secretaria Adjunta de Turismo do Distrito Federal para a promoção turística da cidade. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Reflexões sobre a imagem percebida pelos participantes de eventos governamentais realizados em Brasília | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Marketing | en |
dc.subject.keyword | Eventos governamentais | en |
dc.subject.keyword | Turismo | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.23415 | - |
dc.description.abstract1 | This article intends to reflect about the image of Brasilia that have the participants of events in the city. It aims to analyze how the image of Brasilia is promoted for the tourist that participates in events of the Brazilian government, events that happen in the city and the consequent representation of the destination beyond the "Eixo Monumental". The present research has as methodology a qualitative analysis. In view of the study objective, the research is classified as exploratory and descriptive. The case study was the chosen strategy, because it was possible to do a detailed analysis of the scenario and the people involved. The governmental event chosen for the case study was the 50th meeting of the Council of Cities – “ConCidades” that happened during the period from November 30 to December 2, 2016, in the auditorium of the Ministry of Cities in Brasília. The participants of this event were elected at the 5th National Conference of Cities held at the Convention Center Ullysses Guimarães in October 2013. The participants of this event were elected at the 5th National Conference of Cities held at the Convention Center Ullysses Guimarães in October 2013. As a result of this research, propose strategic actions, which can contribute to improve and/or extend as tools of the communication compound of Marketing and the Secretary of Tourism of the Federal District can use for a tourist promotion of the city. | en |
dc.description.unidade | Centro de Excelência em Turismo (CET) | - |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional | - |