Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2007_AmbrosioPereiradaSilvaNeto.pdf283,75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cabral, Ana Suelly Arruda Câmara-
dc.contributor.author: Silva Neto, Ambrósio Pereira da-
dc.date.issued: 2009-11-26-
dc.date.submitted: 2007-
dc.identifier.citation: SILVA NETO, Ambrósio Pereira da Silva. Revisão da classificação da família lingüística Puri. 2007. 83 f., il. Dissertação(Mestrado em Lingüística)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Linguística, Português e Línguas Classicas, Programa de Pós-Graduação em Linguística, 2007.en
dc.description.abstract: Neste estudo, desenvolvemos uma revisão da família linguística Coroado (Purí) proposta por Chestmir Loukotka (1937), como uma contribuição aos estudos sobre o tronco lingüístico Macro-Jê. Esta revisão tem como objetivo normalizar os dados existentes das línguas Puri, Coroado e Koropó, que compõem a família. Este estudo permitiu confirmar a validade da proposta de Loukotka, e também verificar que a língua Koropó se diferencia mais das outras duas línguas da família, o que indica que o Koropó é um parente mais distante dentro da família. A revisão e a reorganização dos dados aqui feita deve contribuir para os estudos comparativos da família Purí com os demais componentes do tronco lingüístico Macro-Jê. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: In this study we develop a review of the Coroado (Purí) linguistic family proposed by Chestmir Loukotka (1937) as a contribution to the studies of the Macro-Jê linguistic stock. The purpose of this review was to normalize the data available of the languages Purí, Coroado, and Koropó, which constitute the Coroado family. This study permitted to confirm Loukotka’s hypothesis and still to verify that the Koropó language is the most divergent in the family. The revision and reorganization of the data presented here should contribute to the comparison of the Purí family with the other components of the Macro-Jê linguistic stock.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Revisão da classificação da família lingüística Purien
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Linguística histórica - família Purí
dc.subject.keyword: Macro-Jê
dc.subject.keyword: Loukotka
dc.subject.keyword: Indígenas - línguas
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Linguística, Português e Línguas Clássicas (IL LIP)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Linguística