Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cançado, André Luiz Fernandes | - |
dc.contributor.author | Kaqui, Roberto Lazarte | - |
dc.date.issued | 2017-03-27 | - |
dc.date.submitted | 2016-12-19 | - |
dc.identifier.citation | KAQUI, Roberto Lazarte. Uma estatística de varredura espacial para dados de contagem com censura. 2016. 98 f., il. Dissertação (Mestrado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2016. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo propor uma estatística de varredura espacial para dados de contagem com censura. Essa extensão consiste em adaptações no método de varredura tradicional, também conhecido como método Scan, que permitem incorporar a informação da censura no processo de estimação da estatística razão de verossimilhança e no procedimento de verificação da significância do cluster detectado. Este método foi proposto com o intuito de melhorar a performance da estatística Scan na identificação de conglomerados em dados com a presença de censura. Os resultados mostraram que a extensão proposta é mais eficiente que a estatística Scan usual, uma vez que apresentou maior poder de detecção e maior precisão no processo de identificação do cluster. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Uma estatística de varredura espacial para dados de contagem com censura | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Censura (Estatística) | en |
dc.subject.keyword | Dados estatísticos | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.23067 | - |
dc.description.abstract1 | This paper aims to propose an extension of the Spatial Scan Statistic for censored counting data. This extension consists of adaptations in the traditional Scan method that allows to incorporate the censored data into the estimation process of the likelihood ratio statistic and in the significance test of the detected cluster. This method was proposed with the aim of improving the performance of the Scan statistic in cluster detection in data with the presence of censoring. The results showed that the proposed extension is more efficient than the usual Scan statistic, since it presented greater detection power and greater precision in the cluster identification process. | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Estatística (IE EST) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Estatística (IE EST) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estatística | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estatística | pt_BR |