Files in This Item:
File Description SizeFormat
2016_MarceloCoutinhoXavierNaves.pdf11,7 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lopes, Felipe Vigolvino-
dc.contributor.author: Naves, Marcelo Coutinho Xavier-
dc.date.issued: 2017-03-17-
dc.date.submitted: 2016-12-06-
dc.identifier.citation: NAVES, Marcelo Coutinho Xavier. Uma nova óptica das perícias criminais em acidentes envolvendo energia elétrica. 2016. xiv, 41 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2016.en
dc.description.abstract: A busca pela autonomia da Criminalística brasileira resulta em um movimento natural de reaproximação com a Academia. Essa reaproximação implica na reformulação dos métodos existentes a fim de criar um respaldo científico das análises e conclusões do perito criminal. Considerando essa nova realidade, baseado em quatro casos concretos e em suas relações com pontos de atenção levantados pela comunidade internacional, discute-se nesse trabalho a metodologia de levantamentos de locais de acidentes envolvendo energia elétrica pela Perícia Criminal da Polícia Civil do DF.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uma nova óptica das perícias criminais em acidentes envolvendo energia elétricaen
dc.title.alternative: A new point of view for electrical accident scene investigationen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Ciências forensesen
dc.subject.keyword: Criminalísticaen
dc.subject.keyword: Perito criminalen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.22951-
dc.description.abstract1: In its move towards autonomy, the Brazilian Criminalistics are getting closer to the Academy. The approximation between these two areas is of vital importance for the scientific bases improvement of forensic sciences, giving crime scene investigators the fundamentals of the scientific method. This work discusses, throughout four real cases and their relation with points of concerns indicated by the international community, the current methodology used by the Polícia Civil do DF during electrical shock accidents investigations.en
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica