Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Neiva, Elaine Rabelo | - |
dc.contributor.author | Machado, Lilian Cristina Palhares | - |
dc.date.issued | 2017-03-09 | - |
dc.date.submitted | 2015-04-27 | - |
dc.identifier.citation | MACHADO, Lilian Cristina Palhares. Práticas de gestão de mudança organizacional: impacto nas atitudes e nos resultados percebidos com a mudança. 2015. 35 f., il. Dissertação (Mestrado em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações, 2015. | en |
dc.description.abstract | As práticas de gestão de mudança são intervenções organizacionais que facilitam a promulgação de processos de mudança nas empresas. O presente estudo testa a relação entre o uso das práticas de gestão da mudança e seus impactos sobre a atitude e sobre os resultados percebidos com a mudança. A amostra contou com 214 participantes de organizações brasileiras (58,5% mulheres e 40,5% homens). Os instrumentos utilizados foram a escala de percepção de mudanças organizacionais, avaliando os resultados transformacionais e transacionais percebidos; a escala de atitudes em relação a mudanças – avaliando ceticismo, temor e aceitação das mudanças e o questionário de avaliação das práticas de gestão de mudança organizacional, para avaliar cinco práticas de mudança organizacional (diagnóstico e alinhamento, liderança, comunicação, compensação e incentivos e treinamento). Como resultado verificou-se que as práticas de gestão de mudança impactam parcialmente as atitudes e os resultados percebidos com a mudança. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Práticas de gestão de mudança organizacional : impacto nas atitudes e nos resultados percebidos com a mudança | en |
dc.title.alternative | Change management practices : impact on attitudes and perceived results with change | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Gestão empresarial | en |
dc.subject.keyword | Mudanças organizacionais | en |
dc.subject.keyword | Trabalho - aspectos psicológicos | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.04.D.22854 | - |
dc.description.abstract1 | Change management practices are organizational interventions that facilitate the enactment of change processes in companies. This study tests the relationship between the use of change management practices and their impacts on attitude and on the results perceived by the change. The sample had 214 participants from Brazilian organizations (58.5% women and 40.5% men). The instruments used were the change organizational perception scale, assessing transformational and transactional perceived results; the attitudes of scale in relation to changes - assessing opposition, fear and acceptance of change and the Questionnaire Assessment of Organizational Change Management Practices to evaluate five organizational change practices (diagnosis and alignment, leadership, communication, compensation and incentives and training). As a result, it was found that change management practices affect attitudes and results perceived by the change partly. | en |
dc.description.unidade | Instituto de Psicologia (IP) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Psicologia Social e do Trabalho (IP PST) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações | pt_BR |