Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Bareicha, Paulo Sérgio de Andrade | - |
dc.contributor.author | Gresta, Luciana Maria Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2017-02-15 | - |
dc.date.submitted | 2016-07-29 | - |
dc.identifier.citation | GRESTA, Luciana Maria Rodrigues. Narrativas infantis em cena: uma experiência teatral no ensino fundamental. 2016. 119 f., il. Dissertação (Mestrado em Arte) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2016. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho é uma pesquisação sobre a experiência da prática teatral com as crianças do quinto ano do Ensino Fundamental da Escola Classe Santa Helena, em Sobradinho/DF. Procura compreender como as narrativas dessas crianças são transformadas em cenas, a partir dos jogos teatrais, das improvisações e experimentações. Para tanto, privilegia-se a escuta e a fala sensível dos sujeitos, buscando a expressão e a implicação dos mesmos no processo vivenciado e a percepção estética da relação entre professor e estudantes que se dá pela atitude pedagógica gerada no contato. A construção teórico-metodológica desta análise sedimenta-se nos jogos teatrais de Viola Spolin, nas narrativas e rodas de conversa de Cecília Warschauer e, principalmente, na proposta da Escuta Sensível de René Barbier que pretende, sobretudo, traduzir a efetiva Educação Sensível, sustentada pela afetividade e pelo respeito à alteridade. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Narrativas infantis em cena : uma experiência teatral no ensino fundamental | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Narrativa | en |
dc.subject.keyword | Teatro - prática | en |
dc.subject.keyword | Alteridade | en |
dc.subject.keyword | Teatro | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.22596 | - |
dc.description.abstract1 | This work is a pesquisação about the experience of theatre practice with children of the fifth year of Elementary School Class St Helena, in Sobradinho/DF. Seeks to understand how the narratives of these children are transformed into scenes from the theatre games, improvisation and experimentation. To this end, priority if the listener and speak the subject, seeking the expression and the implication of the same in the process experienced and the perception of relationship between teacher and students fucking for pedagogical attitude thrown in. The theoretical-methodological construction of this sediment analysis on theatre games of Viola Spolin, the narratives and Cecilia talk Warschauer wheels and, mainly, in the proposal of René Barbier sensitive Listener you want, above all, translate the effective Sensitive Education, sustained by affection and respect for otherness. | en |