Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Valencia Perafán, Mireya Eugenia | - |
dc.contributor.author | Silva, Edson Rodrigues da | - |
dc.date.issued | 2017-01-31 | - |
dc.date.submitted | 2016-09-12 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Edson Rodrigues da. A análise da adesão da UnB ao Reuni: o caso FCE e sua contribuição para a comunidade local. 2016. 91 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade e Gestão Pública, Departamento de Economia, 2016. | en |
dc.description.abstract | Compreender como as políticas de expansão do acesso à educação superior pública no Brasil e no Distrito Federal possibilitaram novas formas de relação entre comunidade acadêmica e os contextos urbanos em que novos campi foram inseridos, no caso específico, buscamos entender como a instalação do campus da universidade de Brasília (UnB) em Ceilândia (FCE), dedicado a diferentes áreas de saúde, possibilitou específicas condições de aproximação entre estudantes e professores universitários e determinados segmentos da população dessa localidade No presente trabalho, o foco da analise foram as relações entre os projetos/programas de extensão da FCE e a comunidade ceilandense. Realizamos um estudo quantitativo e exploratório do Projeto de extensão de Ação Contínua “Saúde Integral em Famílias Carentes do Distrito Federal” e do Programa de Extensão “Prevenção e reabilitação em idosos e adultos jovens cardiopatas ou não e sua inserção no esporte” com o objetivo de evidenciar a contribuição à comunidade local a partir destas ações de extensão. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A análise da adesão da UnB ao Reuni : o caso FCE e sua contribuição para a comunidade local | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Ensino superior - Distrito Federal (Brasil) | en |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília. Faculdade de Ceilândia | en |
dc.subject.keyword | Reestruturação e Expansão das Universidades Federais (Reuni) | en |
dc.subject.keyword | Ensino superior - política pública - avaliação | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.09.D.22362 | - |
dc.description.abstract1 | This essay aims to understand how the expansion policies of access to public higher education in Brazil and in Distrito Federal have created new ways of relation between the academic community and the urban contexts where the new campi were inserted. In this specific issue, we will try to understand how the installation of the campus of the University of Brasília (UnB) in Ceilandia (FCE) – designed to different health areas – has made possible specific approach conditions between students and professors and determined Ceilandia’s population segments. In this essay, the analysis focus will be on the relations between the extension projects/programs of FCE and the Ceilandia community. In different terms, we will have a quantitative and exploratory study of the extension project of continuous action ‘Integral Health in Needy Families of Distrito Federal’ and the Extension Program ‘Prevention and rehabilitation of elderly and young adults – cardiac patients or not – and their insertion into sports’ with the goal of showing the contribution to the local community based on these extension actions. | en |