Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_DéboraJacinthodeFaria.pdf1,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Arraes, Virgílio Caixeta-
dc.contributor.author: Faria, Débora Jacintho de-
dc.date.issued: 2016-11-21-
dc.date.submitted: 2016-07-27-
dc.identifier.citation: FARIA, Débora Jacintho de. Crise de 1929: convergências e divergências entre o Partido Democrata e o Partido Republicano nos Estados Unidos. 2016. 93 f., il. Dissertação (Mestrado em História) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, 2016.en
dc.description.abstract: O objetivo desse trabalho de pesquisa é investigar as convergências e divergências entre o Partido Democrata e o Partido Republicano nos períodos anterior e posterior à Crise de 1929, com recorte temporal de 1912 a 1936. Para tal estudo, serão analisadas as Plataformas Partidárias, de forma a compreender os principais aspectos de seus programas no tocante à política econômica. De modo a uma melhor elucidação do assunto, será feita uma revisão conceitual acerca de ‘partido político’ e ‘crise’. Ademais, partindo da teoria de longa duração Braudel (1969), faz-se necessário estudar alguns momentos relevantes anteriores ao recorte temporal indicado: a formação do Partido Republicano (década de 1850) e a crise de 1873. Considerando a importância das estruturas para a construção da narrativa, tais períodos se mostram relevantes ao entendimento das agremiações e seu comportamento nos eventos que serão estudados. Por fim, as análises serão pensadas a partir dos ciclos da política norte-americana, conceito apresentado por Schlesinger Jr. (1992).en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Crise de 1929 : convergências e divergências entre o Partido Democrata e o Partido Republicano nos Estados Unidosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Crise de 1929en
dc.subject.keyword: Partidos políticos - Estados Unidosen
dc.subject.keyword: Partido Republicanoen
dc.subject.keyword: Partido Democrataen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21796-
dc.description.abstract1: The objective of this research is to investigate the similarities and differences between the Democratic Party and the Republican Party in the periods before and after the crisis of 1929, which the time frame is 1912 to 1936. For this study, the party platforms will be analyzed in order to understand the main aspects of their programs with regard to economic policy. In order to elucidate the matter, a conceptual review will be made about 'political party' and 'crisis'. Moreover, based on the long-term theory Braudel (1969), it is necessary to study some relevant moments before the time frame indicated: the formation of the Republican Party (1850) and the crisis 1873. Considering the importance of the structures for construction of the narrative, such periods are shown relevant to the understanding of the parties and their behavior in the events that will be studied. Finally, the analysis will be designed from the cycles of American politics, concept presented by Schlesinger Jr. (1992).-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de História (ICH HIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em História