Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Freitas Filho, José Fernando Marques de | - |
dc.contributor.author | Menezes, Leandro Guilherme Oliveira de | - |
dc.date.issued | 2016-11-03 | - |
dc.date.submitted | 2016-06-30 | - |
dc.identifier.citation | MENEZES, Leandro Guilherme Oliveira de. Corpos-subjéteis: análise de narrativas a partir da experiência das Artes na regional de ensino da Samambaia. 2016. 193 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2016. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho é fruto de uma reflexão a partir das limitações e possibilidades dos educadores de Artes que compõem o quadro de professores do Distrito Federal na Regional da Samambaia de Ensino. São ainda propostas construções e definições para a experiência, saberes, formação do docente para justamente, adentrar o discurso de educadores que trazem à discussão as experiências e contribuições ao longo de suas carreiras. Esse estudo traz luz a um quadro sintomático de comportamentos, trajetórias semelhantes, possibilitando a formação de um perfil de um educador nesta regional. Para se chegar a essas questões, o estudo aborda o sujeito que sofre a experiência num diálogo entre Jorge Larossa e John Dewey, desencadeado em tipos de experiência num processo de remoldagem do ser humano, ou seja, a partir de suas experiências anteriores, questionar-se e transbordar-se em novos terrenos de experiência. Ao falar desse processo de construção com o meio gerando conhecimento, é apresentada a construção de um saber a partir de Maurice Tardiff e seu processo de formação do saber docente. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Corpos-subjéteis : análise de narrativas a partir da experiência das artes na regional de ensino da Samambaia | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Dewey, John, 1859-1952 - crítica e interpretação | en |
dc.subject.keyword | Professores de arte | en |
dc.subject.keyword | Formação de educadores | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.06.D.21650 | - |
dc.description.abstract1 | This work is the result of reflection from the limitations and possibilities of Arts educators who make up the teaching staff of the Federal District in the Regional Education Fern. It is also proposed constructions and definitions for the experience, knowledge, teacher's training to precisely enter the discourse of educators who bring to the discussion the experiences and contributions throughout their careers. This study brings light to a symptomatic picture of behaviors, similar trajectories, allowing the formation of a profile of an educator in this regional. To get to these questions, the study addresses the subject who suffers experience a dialogue between Jorge Larossa and John Dewey, triggered in types of experience in refolding process of human beings, that is, from their previous experiences, pose questions up and overflow into new land experience. When speaking of that building process with the means generating knowledge, the construction of knowledge from Maurice Tardiff and its formation process of teaching knowledge is presented. | - |