Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Sabourin, Eric Pierre | - |
dc.contributor.author | Moretto, Lidiane | - |
dc.date.issued | 2016-10-24 | - |
dc.date.submitted | 2016-07-07 | - |
dc.identifier.citation | MORETTO, Lidiane. O Fundo Nacional de Desenvolvimento Florestal e os fundos estaduais florestais no país: desafios para o fomento florestal público brasileiro. 2016. 133 f., il. Dissertação (Mestrado em Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Meio Ambiente e desenvolvimento Rural, 2016. | en |
dc.description.abstract | A melhor compreensão do fomento florestal é essencial em um país com predominância de florestas como o Brasil. Essa pesquisa propõe uma análise da atuação do Fundo Nacional de Desenvolvimento Florestal (FNDF) e de quatro fundos estaduais florestais no país, nos estados do Acre, Minas Gerais, Pará e Rio Grande do Sul. O objetivo é examinar as convergências e divergências destes fundos, a situação da articulação entre eles e os principais avanços necessários para o fomento florestal. Como resultado da análise, foi possível perceber a fragmentação e fragilidade do setor florestal público brasileiro, além da grande necessidade de articulação dos estados com o governo federal. O trabalho examina como essas políticas públicas poderiam ser mais eficientes e constituir um referencial para o fomento florestal no Brasil através do Serviço Florestal Brasileiro, dos fundos estaduais e do FNDF. O trabalho descreve a iniciativa do FNDF de mapear os fundos estaduais florestais no Brasil, todavia, é uma ação incipiente. A pesquisa mostra a necessidade de articulação mais efetiva com os atores envolvidos para contribuir com a formulação de políticas públicas nesta área. Por fim, os avanços vistos como necessários por esta pesquisa, sejam em aspectos legais como também na articulação interinstitucional, são urgentes e avocam mais apoio e interesse político. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O Fundo Nacional de Desenvolvimento Florestal e os fundos estaduais florestais no país : desafios para o fomento florestal público brasileiro | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Política florestal - investimentos | en |
dc.subject.keyword | Fundo Nacional de Desenvolvimento Florestal (FNDF) | en |
dc.subject.keyword | Política ambiental - avaliação | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21620 | - |
dc.contributor.advisorco | Guerroué, Jean-Louis Le | - |
dc.description.abstract1 | A better understanding of forestry development is essential in a country with predominance of forests like Brazil. This research proposes an analysis of the activities of the National Fund for Forestry Development (FNDF) and four forestry state funds in the country, in the states of Acre, Minas Gerais, Pará and Rio Grande do Sul. The aim is to examine the similarities and differences of these funds, the situation of the relationship between them and the main advances needed for forest development. As a result of analysis, we can see the fragmentation and fragility of the Brazilian public forest sector, in addition to the great need to articulate the states and federal government. The theme examines how these policies could be more efficient and provide a reference for forest development in Brazil through the Brazilian Forest Service, state funds and FNDF. The essay describes the FNDF initiative to map forest state funds in Brazil, however, it is an incipient action. Research shows the need for more effective coordination with the stakeholders to contribute to the formulation of public policies in this area. Finally, advances are seen as necessary for this research, in legal aspects as well as the inter-institutional articulation, being urgent and summoning more support and political interest. | - |