Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Drummond, André Costa | - |
dc.contributor.author | Sousa, Léia Sousa de | - |
dc.date.issued | 2016-10-24 | - |
dc.date.submitted | 2016-07-14 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Léia Sousa de. Provendo múltiplas transferências de dados em massa em redes ópticas elásticas. 2016. xiii, 108 f., il. Dissertação (Mestrado em Informática) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2016. | en |
dc.description.abstract | A tecnologia das redes ópticas elásticas, EON (do inglês, Elastic Optical Networks), fornece as condições necessárias para o atendimento de múltiplas transferências de dados em massa, MBDT (do inglês, Multiple Bulk Data Transfer), por ser capaz de alocar circuitos ópticos dinâmicos e flexíveis adaptando-se às demandas. Este trabalho propõe soluções de alocação de circuitos em redes ópticas elásticas que são cientes das idiossincrasias das MBDTs em um cenário de ressincronização de bases de dados em redes que interconectam centros de dados. Os resultados obtidos mostram que soluções cientes da aplicação estabelecem três vezes mais atendimentos bem sucedidos de MBDTs em comparação com soluções convencionais. Além disso, o escalonamento dinâmico de requisições de aplicações dessa natureza permite que a aceitação continue ocorrendo quando o tráfego aumenta. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Provendo múltiplas transferências de dados em massa em redes ópticas elásticas | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Roteamento cliente da aplicação | en |
dc.subject.keyword | Redes ópticas de transmissão | en |
dc.subject.keyword | Transferência de dados | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21611 | - |
dc.description.abstract1 | The Elastic Optical Networks technology (EON) provides the necessary infrastructure to cope with Multiple Bulk Data Transfer (MBDT), being able to allocate dynamic and flexible optical circuits adapting itself to the demands. This work proposes solutions to circuit allocation in EON that are aware of the idiosyncrasies of MBDTs in a scenario of databases resynchronization in networks which interconnect data centers. The results obtained shows that the application-aware solutions establish up to three times more successful MBDTs calls if compared to conventional solutions. | - |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Ciência da Computação (IE CIC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Informática | pt_BR |