Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Santos, Fátima Aparecida dos | - |
dc.contributor.author | Pietragalla, Estéfano | - |
dc.date.issued | 2016-10-13 | - |
dc.date.submitted | 2016-07-12 | - |
dc.identifier.citation | PIETRAGALLA, Estéfano. A importância da forma para os projetos de design: reconhecimento, conceitos e diálogos transdisciplinares. 2016. 85 f., il. Dissertação (Mestrado em Design) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Programa de Pós-Graduação em Design, 2016. | en |
dc.description.abstract | O conceito de forma está presente em grande parte das ciências e das artes e também está relacionado com vários conceitos do design, como função, informação, reconhecimento e outros. Por meio dos estudos teóricos, passando por várias áreas do conhecimento, percebe-se uma evolução do conceito de forma ou um aumento da sua complexidade. Algumas relações do design refletem diretamente na forma e, portanto, devem ser entendidas de maneira objetiva para que se possa compreender como o design se apropria desses conceitos. Além disso, vários princípios encontrados nos conceitos de forma fazem parte também do universo do Design que reforçam essas relações. Na sua aplicação, a forma pode ser entendida de diversos modos, pelo processo de criação do autor, suas referências, contexto, necessidades do produto ou serviço. Hoje em dia, forma está contida também em sistemas de design de serviço e design estratégico, por exemplo, que compreendem conceitos mais completos do Design. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A importância da forma para os projetos de design : reconhecimento, conceitos e diálogos transdisciplinares | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Design | en |
dc.subject.keyword | Transdisciplinaridade | en |
dc.subject.keyword | Conceitos | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21558 | - |
dc.description.abstract1 | The concept of form is present in most of the sciences and the arts and is also related to various concepts of design, as a function, information, recognition and others. Through theoretical studies through several areas of knowledge, we can see an evolution of the concept of form or an increase in its complexity. Some design relationships reflect directly in the form must be understood objectively to understand how design appropriates these concepts. Several principles that can be found in the concepts of form are also part of the design universe. In its application, the form can be understood in different ways by the author creation process, your references, context, product or service needs. Nowadays, form is in service design and strategic design systems, for example, these are other ways to understand design. | - |
dc.description.unidade | Instituto de Artes (IdA) | - |
dc.description.unidade | Departamento de Design (IdA DIN) | - |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Design | - |