Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
Dissert_Luiz Marcio Penha.pdf11,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Almeida, Jaime Gonçalves de-
dc.contributor.author: Penha, Luiz Márcio de Oliveira-
dc.date.issued: 2009-10-29-
dc.date.submitted: 2007-10-
dc.identifier.citation: PENHA, Luiz Márcio de Oliveira. Avaliação pós-ocupação de duas edificações de bibliotecas de instituição de educação superior: Centro Universitário de Brasília (UniCEUB) e Universidade Católica de Brasília (UCB). 2007. 269 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2007.
dc.description.abstract: Este trabalho é uma análise da importância das bibliotecas, em específico das pertencentes às Instituições de Educação Superior. Sua evolução esta relacionada às descobertas e mudanças tecnológicas implementadas em toda sua história. Não obstante o que sempre ocorreu, vislumbramos, atualmente, uma velocidade maior nas descobertas das implementações tecnológicas, o que está gerando novos paradigmas nas prestações de serviços e nas demandas de novas necessidades espaciais para bibliotecas. Buscamos compreender, por meio de pesquisa em duas bibliotecas universitárias, a satisfação de seus usuários e as novidades nas políticas de prestação de serviços que demandam novos espaços. Para tanto, apoiamo-nos na metodologia da Avaliação Pós-Ocupação – APO, relativa ao grau de satisfação das funcionalidades desse tipo de edificação. Com essa metodologia, constatamos a importância de uma equipe multidisciplinar para amenizar problemas relacionados ao funcionamento e, conseqüentemente, à insatisfação de usuários de bibliotecas universitárias. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work is an analysis of the importance of libraries, in specific of the ones belonging to the Institutions of Superior Education. Their evolution is related to the discoveries and technological changes implemented throughout their history. Despite of what have always occurred, we can see, nowadays, a greater speed in the discovery of technological applications, generating new paradigms in the rendering of services and in the demands for new spatial necessities for libraries. We seek to understand, by means of research in two university libraries, the satisfaction of the users and the novelties in policies for the rendering of services which demand new spaces. For that purpose, we support ourselves in the methodology of the Post-Occupation Evaluation –POE, in regard of the level of satisfaction of the functionalities of this kind of edification. With this methodology, we acknowledged the importance of a multidisciplinary team to minimize problems related to the functioning and, consequently, to the dissatisfaction of the users of university libraries.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Avaliação pós-ocupação de duas edificações de bibliotecas de instituição de educação superior : Centro Universitário de Brasília (UniCEUB) e Universidade Católica de Brasília (UCB)en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Bibliotecas - arquiteturaen
dc.subject.keyword: Bibliotecas universitáriasen
dc.subject.keyword: Bibliotecas - satisfação do usuárioen
dc.location.country: BRAen