Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Botelho Filho, Flávio Borges | - |
dc.contributor.author | Silva, Felipe Morelli da | - |
dc.date.issued | 2016-05-28 | - |
dc.date.submitted | 2016-02-25 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Felipe Morelli da. Avaliação do mercado futuro do milho brasileiro como mecanismo de apoio à comercialização para os produtores de Goiás. 2016. 70 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2016. | en |
dc.description.abstract | Estudou-se o mercado futuro brasileiro de milho como sendo um mecanismo de apoio à comercialização para os produtores goianos. Avaliaram-se os contratos futuros de milho negociados na BM&FBOVESPA, concluindo que os mesmos podem, realmente, ser utilizados em estratégias de hedging. Como metodologia, foram utilizados três aspectos envolvendo tal mercado, sendo eles: a liquidez dos contratos futuros de milho; o comportamento da base do milho em cidades goianas, onde o produto alcança certo destaque em nível de produção e comercialização e a razão ótima de hedge para essas mesmas localidades. Os resultados encontrados demonstram evolução no número de contratos futuros negociados, apesar daqueles contratos com vencimento em julho e outubro ainda apresentarem baixa liquidez. Concluiu-se, ainda, que para a maioria das cidades pesquisadas, a base do milho apresenta um comportamento que possibilita aos produtores realizarem estratégias de hedge. Porém, quanto à razão ótima de hedge, a mesma apresentou valor médio para a região de apenas 41%, a uma efetividade média de 17%. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Avaliação do mercado futuro do milho brasileiro como mecanismo de apoio à comercialização para os produtores de Goiás | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Milho - mercado futuro | en |
dc.subject.keyword | Comercialização do milho - Goiás (GO) | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.02.D.20603 | - |
dc.contributor.advisorco | Silva, Itiberê Saldanha | - |
dc.description.abstract1 | Was studied the Brazilian futures market for corn as a marketing support mechanism to the Goiás Producers. Was evaluated if corn futures contracts traded on BM&FBOVESPA may actually be used in hedging strategies. As methodology, were analyzed three aspects involving such a Market: the liquidity of corn futures contracts; the corn basis behavior in five cities of Goiás, where the product reaches certain level of prominence in production and marketing, and the optimal hedge ratio for these same locations. The results demonstrate increase in the number of traded futures contracts, despite those contracts maturing in July and October still present low liquidity. It revealed also that, for the majority of cities, the basis of corn presents a behavior that enables producers perform hedge strategies. However, about the optimal hedge ratio, it showed average value for the region of only 41%, with an average of 17% effectiveness. | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Agronegócios | pt_BR |