Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Borges, Antonádia Monteiro | - |
dc.contributor.author | Gomes, Fabíola Silva | - |
dc.date.issued | 2016-05-26 | - |
dc.date.submitted | 2015-02-19 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Fabíola Silva. O compromisso de casar e o desejo de amar: experimentos existenciais entre jovens abastados na cidade de Nova Délhi. 2015. 356 f., il. Tese (Doutorado em Antropologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-graduação em Antropologia Social, 2015. | en |
dc.description.abstract | Esse trabalho versa sobre experimentos existenciais de jovens abastados na cidade de Nova Délhi em relação ao romance e à sexualidade. A tese enfoca uma fase liminar na vida dessas pessoas, a saber, os anos que antecedem o matrimônio em que às expectativas sobre o casamento - ideal e normativamente arranjado -, somam-se, em muitos casos, romances pré-conjugais proibidos e ocultados dos pais. O modo como os jovens valorizam ou não o amor como prelúdio ao casamento tem destaque na investigação que também visa refletir sobre o papel desempenhado pelas experiências dos namoros entre os interlocutores da pesquisa nos processos de individuação em sua formação como pessoas. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O compromisso de casar e o desejo de amar : experimentos existenciais entre jovens abastados na cidade de Nova Délhi | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Amor | en |
dc.subject.keyword | Sexualidade | en |
dc.subject.keyword | Casamento | en |
dc.subject.keyword | Nova Délhi - Índia | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.02.T.20541 | - |
dc.description.abstract1 | The present work is about existential experiments carried out by wealthy youngsters living in New Delhi regarding romance and sexuality. The thesis focuses on a liminal period of these young persons lives, which are the years immediately before marriage. While living the expectations and anxieties concerning the marital alliance a number of these persons experience tabooed and secret pre-marital romances hidden from parents and community, since marriages are ideally and normatively arranged. The positive valorisation of the idea of love as a prelude for marriage to some of these youngsters deserved a prominent attention in the investigation that is also aimed to analyse how the romances experienced by the interlocutors in the fieldwork play a role in the individuation process in their formation as persons. | - |