Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Doratioto, Francisco Fernando Monteoliva | - |
dc.contributor.author | Gomes, Rafael Nascimento | - |
dc.date.issued | 2016-05-04 | - |
dc.date.submitted | 2016-03-04 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Rafael Nascimento. A perspectiva uruguaia sobre as relações diplomáticas entre o Brasil e o Uruguai (1931-1938). 2016. 162 f., il. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de História, Programa de Pós-Graduação em História, 2016. | en |
dc.description.abstract | A visão do vizinho uruguaio torna-se importante em tempos de estreitamento dos laços históricos e político-econômicos. Brasil e Uruguai ultrapassaram as fronteiras geográficas e criaram uma zona cultural no extremo sul da América do Sul. Analisar, portanto, as relações diplomáticas entre esses países, torna-se necessário. Compreender a visão desse vizinho sobre o nosso país faz-se fundamental para a política externa brasileira, bem como para a história latino-americana, pois, a partir da perspectiva do “outro” consegue-se uma visão diferenciada acerca da política brasileira e latino-americana. Nesse sentido que a visão do Uruguai, desde el Sur, para o Brasil dos anos 1930 contribui para a história da região. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A perspectiva uruguaia sobre as relações diplomáticas entre o Brasil e o Uruguai (1931-1938) | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Uruguai - história | en |
dc.subject.keyword | Relações internacionais - Brasil - Uruguai | en |
dc.subject.keyword | América Latina - história | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.03.D.20108 | - |
dc.contributor.advisorco | Rodríguez, Ana María | - |
dc.description.abstract1 | The vision of the neighbor becomes important in narrowing times the historical, political and economic ties. Brazil and Uruguay surpassed geographical boundaries and created a cultural district at the southern tip of South America. Analyze, therefore, diplomatic relations between these countries, it is necessary. Understand the vision of a neighbor of our country is fundamental for Brazil's foreign policy and to Latin American history, because, from the perspective of the "other" is achieved a different view about the Brazilian political and Latin American. In this sense that the Uruguayan view, from the South, for Brazil 1930’s contributes to the region's history. | - |
dc.description.abstract2 | La visión del vecino llega a ser importante en tiempos de estrechamiento de los lazos históricos, políticos y económicos. Brasil y Uruguay superaran las fronteras geográficas y crearon un espacio cultural en el extremo sur de América del Sur. Analizar, por lo tanto, las relaciones diplomáticas entre estos países, es necesario. Entender la visión de un vecino de nuestro país es fundamental para la política exterior de Brasil y de la historia de América Latina, debido a que, desde la perspectiva del "otro" se logra una visión diferente acerca de la política brasileña y latinoamericana. En este sentido que la visión de Uruguay, desde el Sur, para Brasil de los años 1930 contribuye a la historia de la región. | - |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Humanas (ICH) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de História (ICH HIS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado