Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ruviaro, Ricardo | - |
dc.contributor.author | Costa, Mayra Soares da Silva | - |
dc.date.issued | 2016-05-04 | - |
dc.date.submitted | 2016-03-09 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Mayra Soares da Silva. Um problema elíptico no RN assintoticamente linear e autônomo no infinito. 2016. vii, 83 f., il. Dissertação (Mestrado em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2016. | en |
dc.description.abstract | Nesse trabalho apresentamos um estudo sobre a caracterização do nível do Passo da Montanha para a seguinte classe de problemas autônomos, para N ≥ 2: -∆u = h(u), em RN, em que h satisfaz algumas hipóteses específicas. Em seguida, também para N ≥ 2, fazemos um estudo do seguinte problema: -∆u + V(x)u = f(u), em RN, em que f é assintoticamente linear, e satisfaz, assim como o potencial V, certas condições previamente estabelecidas. Nossa finalidade é, por meio de técnicas variacionais, obter uma solução positiva e uma solução de energia mínima para o problema. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Um problema elíptico no RN assintoticamente linear e autônomo no infinito | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Princípios variacionais | en |
dc.subject.keyword | Geometria | en |
dc.subject.keyword | Métodos numéricos | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.03.D.20099 | - |
dc.description.abstract1 | In this work, we present a study about the characterization of Mountain Pass level of the following class of autonomous problems, when N ≥ 2: -∆u = h(u), em N, Where h satisfies some specific hypothesis. After that, also for N ≥ 2 we study the following problem: -∆u + V(x)u = f(u), em N, where If is asymptotically linear and satisfies, as well as the potential V, certain previously established conditions. Our purpose is using variational techniques to get a positive solution and a least energy solution of the problem. | - |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Matemática (IE MAT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |