Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_AlineRodriguesMachado.pdf8,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nakano, Eduardo Yoshio-
dc.contributor.author: Machado, Aline Rodrigues-
dc.date.issued: 2016-02-25-
dc.date.submitted: 2015-07-06-
dc.identifier.citation: MACHADO, Aline Rodrigues. Collection scoring via regressão logística e modelo de riscos proporcionais de Cox. 2015. v., 98 f., il. Dissertação (Mestrado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2015.en
dc.description.abstract: Em virtude da profissionalização da política de recuperação de créditos, o objetivo da dissertação foi o desenvolvimento de modelos de Collection Scoring para a determinação de melhores estratégias de atuação de cobrança para cada perfil de cliente. Os dados foram obtidos por meio do banco de dados de uma grande instituição financeira de atuação em nível nacional sendo que o universo de aplicação do modelo foi clientes com atraso superior a 90 dias. Foram ajustados um modelo de Regressão Logística e um de Riscos Proporcionais de Cox. Os resultados para os dois modelos foram semelhantes, mas a aplicação com o modelo de Cox permite a estimação considerando também o tempo até a recuperação.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Collection scoring via regressão logística e modelo de riscos proporcionais de Coxen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Basiléiaen
dc.subject.keyword: Cobrançaen
dc.subject.keyword: Inadimplência (Finanças)en
dc.subject.keyword: Risco de créditoen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.19575-
dc.description.abstract1: Because of the professionalization of credit and collection policy, the aim of this work was the development of Collection Scoring Models to determine best collection action strategies for each customer profile. Data were obtained from the database of a large financial institution acting at the national level and the universe of application of the model was clients that not pay for more than 90 days. We adjusted a Logistic Regression and a Cox Proportional Hazard Model. Both adjusted models presented similar results, but the Cox model procedures also considers the time until the recovery event.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Estatística (IE EST)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estatística
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/19575/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.