Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Simeão, Elmira Luzia Melo Soares | - |
dc.contributor.author | Sosa Solano, Ada Suyin | - |
dc.date.issued | 2016-01-21 | - |
dc.date.submitted | 2015-11-13 | - |
dc.identifier.citation | SOSA SOLANO, Ada Suyin. Percepção das mulheres sobre informação em saúde sexual e reprodutiva na cidade Estrutural (Brasília – DF). 2015. 140 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Na presente pesquisa tem como objeto de estudo conhecer a percepção das mulheres que moram na Cidade Estrutural sobre as informações que elas recebem no posto de saúde no tema de planejamento familiar. Se tem como base os conceitos das Competências em Informação, conhecidas também como Information Literacy, e no América Latina como Coinfo. Esta pesquisa se caracteriza por ser exploratória e utilizo métodos qualitativos e quantitativos na coleta dos dados. Foi necessário também elaborar variáveis e indicadores que nos permitiram conhecer com maior profundidade as competências das mulheres. Foram aplicados questionários semiestruturados às mulheres em idade fértil entre os 18 e 49 anos; as mesmas que foram realizadas no postos de saúde da Cidade Estrutural onde elas esperavam atendimento nos serviços de saúde. Foram realizadas análises das informações disponibilizadas pelos GDF e pelo Governo de Brasil no que respeita no tema de saúde sexual e reprodutiva e planejamento familiar. Conclui-se que as mulheres percebem que as informações no tema de planejamento familiar são de muita importância para elas, pero que as informações não estavam disponíveis no momento certo, pelo que acham que não foi de muita ajuda no momento de decidir ter o não um filho. As mulheres têm pouco desenvolvimento nas competências de acesso e uso das informações no internet, sendo que o GDF e ó Governo de Brasil têm disponibilizado todas as informações nos portais dos Ministérios e os programas de saúde porem existe uma brecha no acesso as informações no tema de saúde sexual e reprodutiva e planejamento familiar. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Percepção das mulheres sobre informação em saúde sexual e reprodutiva na cidade Estrutural (Brasília – DF) | en |
dc.title.alternative | Perception of women about information in sexual and reproductive health in Estrutural city – Brasilia | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Competências em informação e comunicação | en |
dc.subject.keyword | Informação em saúde | en |
dc.subject.keyword | Direito à informação | en |
dc.subject.keyword | Mulheres - saúde e higiene | en |
dc.subject.keyword | Planejamento familiar | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.11.D.19214 | - |
dc.description.abstract1 | This research aims to know women's perception from Structural City about Family Planning information provided by Health Center. It is based on Information Competencies, also known worldwide as Information Literacy. To this end, several variables and indicators enable us to explore local women's information competencies in-depth. Thus, this research is exploratory and use both qualitative and quantitative methods to collect information. Semi-structured interviews were conducted on women who were 18-49 years of age as of December 07, 2016, who also go Structural City Health Center and know about Family Planning program. Related information provided by the GDF was subject of analysis too. It concludes that information provided by Health Center has not been timely because it was received after become parents. Women can not get information by themselves because of lack of information literacy skills. Thus, although both the GDF and the Government of Brazil have made available lot of information about Family Planning, they are still inaccessible to them. | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |